Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тотальный диктант в небе! Сергей Доля на борту S7 Airlines.

Представьте себе, приезжаете вы в аэропорт, проходите паспортный контроль, поднимаетесь на борт самолета и тут - бац - вам предлагают поучаствовать в таком мероприятии. Неожиданно, не правда ли? В этом году автором текста стал российский писатель Леонид Юзефович. Читал сами видите кто.




Как говорится, ничто не предвещало. Бортпроводники предлагали напитки и горячее питание. Всех накормили, напоили, все шло как обычно.




Кстати, раньше стаканчики были салатовые, под цвет ливреи самолетов. Теперь появились варианты.




По громкой связи объявили, что можно принять участие в образовательной акции и написать текст под диктовку. Никуда не надо специально ехать, у тебя полно свободного времени, идея отличная. Желающих было много. Достаточно было поднять руку или нажать кнопку вызова бортпроводника.






В этом году тотальный диктант проходил на 2582 площадках по всему миру. Это более 800 городов и 68 стран. Но еще более круто сделать это в небе :)




Обалденный образ, прям строгая училка))




Второй год подряд партнером акции выступает авиакомпания S7 Airlines. Вот новость на официальном сайте. В этот раз Тотальный диктант писали аж на десяти рейсах, как внутренних, так и международных.






Интересно, кто участвует? Молодые, пожилые? Женщины, мужчины? Прошлась по салону, поснимала пассажиров.






На других рейсах "диктаторами" выступили ведущая Первого канала Дальбар Фазиева, преподаватель НГУ Людмила Буднева, солист новосибирского театра музыкальной комедии Вадим Кириченко, главный редактор портала НГС Александр Агафонов, учитель русского языка высшей категории, автор интернет-олимпиад по русскому языку Ирина Климович, общественный деятель Татьяна Дамбаева, телеведущая Байкал ТВ Альфия Еремеева и блогер Марина Трубицына.
















Как видите, все очень разные. Некоторые участвовали прям семьями. Все, у кого спрашивала, писали впервые.






Процесс занял около часа. Результаты можно узнать сайте totaldict.ru через две недели.




Мой листочек так и остался пустым. Ну ничего, в следующий раз. Акция проходит каждый год. Готовьтесь к следующей весне, есть время подтянуть русский)))))








Вы лично когда-нибудь участвовали в акции "Тотальный диктант"? А в этом году? Куда ходили, где писали? Про результаты не спрашиваю это конфиденциально))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “germany” Tag