Previous Entry Перепостить Next Entry
Я - Будда
tulip
neferjournal
Это один из спектаклей, на которых всегда аншлаг. Музыкальная поэма с интригующим названием, я заинтересовалась. Честно говоря, у меня даже мыслей не было, о чем может быть сюжет. Теперь очень хочу поделиться с вами увиденным. Тем более, что фотографировать не запрещали.




Спектакль идет в национальном драматическом театре Элисты, который назван именем калмыцкого писателя и драматурга Баатра Басангова. Нам сказали, что это один из лучших спектаклей. Было решено идти. Авторы: заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Борис Манджиев и Народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Режиссер Борис Манджиев. Музыка написана заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия Аркадием Манджиевым.




В основе сюжета лежит история о том, как принц Сиддхартха Гаутама становится Буддой, его путь к постижению истины жизни. При этом постановка свежая и современная. Да просто отличная постановка. Смотрится на одном дыхании. Я даже забывала фотографировать.






Действо очень символично. Это вот дерево, под которым сидел Сиддхартха.




После 49-дневной медитации под деревом Бодхи его существо преобразилось, и он стал Буддой




Признаюсь, я не любитель драматических спектаклей. Пошла скорей за компанию, просто культурно провести вечер. Но я была потрясена. Потрясена всем: сюжетом, костюмами, а главное игрой актеров. Они ТАК ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ. Они проживают свою роль, свою драму, все эмоции. Это просто невероятно! Причем в спектакле занят один единственный актерский состав. Один Будда, один Девадатта. Повествование ведется как раз от лица брата. Все они какие-то нереальные. Даже просто танцующие девушки делают это с воодушевлением. Станиславский бы поверил. Мы даже написали свои впечатления в книгу отзывов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия, а также лично Наталью Гаданову за приглашение на замечательный спектакль!




Кроме спектакля "Я - Будда" еще популярен спектакль "Калмыцкая свадьба". С удовольствием посмотрела бы его тоже. В общем будете в Элисте, очень рекомендую, запишите себе в книжечку.




Партнеры нашего путешествия

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Агентство КупиБилет
Международный аэропорт Домодедово (Москва) Авиакомпания РусЛайн
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Калмыкия»

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

  • Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

    Если вам надоели махан и дотур, если вы не поняли семджин и бёриги, а борцг вам просто не по вкусу, калмыцкая кухня готова удивлять вас дальше.…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
А ведь я, практически, частично, калмык. Всегда говорили, что моя пра-пра бабка была калмычка. Правда потом выяснилось что она была бурятка, но все равно, что то калмыцкое во мне осталось. Так, что я, тоже, друг степей. Прошу не путать с сайгаком.

Да, интересно было бы посмотреть спектакль. Нестандартный

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

суперсодержательный комментарий!

Совершенно верно, спектакль ОБЯЗАТЕЛЕН к просмотру:)

Очень красивая постановка

Интересно это увидеть своими глазами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account