Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Я - Будда

Это один из спектаклей, на которых всегда аншлаг. Музыкальная поэма с интригующим названием, я заинтересовалась. Честно говоря, у меня даже мыслей не было, о чем может быть сюжет. Теперь очень хочу поделиться с вами увиденным. Тем более, что фотографировать не запрещали.




Спектакль идет в национальном драматическом театре Элисты, который назван именем калмыцкого писателя и драматурга Баатра Басангова. Нам сказали, что это один из лучших спектаклей. Было решено идти. Авторы: заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Борис Манджиев и Народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Режиссер Борис Манджиев. Музыка написана заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия Аркадием Манджиевым.




В основе сюжета лежит история о том, как принц Сиддхартха Гаутама становится Буддой, его путь к постижению истины жизни. При этом постановка свежая и современная. Да просто отличная постановка. Смотрится на одном дыхании. Я даже забывала фотографировать.






Действо очень символично. Это вот дерево, под которым сидел Сиддхартха.




После 49-дневной медитации под деревом Бодхи его существо преобразилось, и он стал Буддой




Признаюсь, я не любитель драматических спектаклей. Пошла скорей за компанию, просто культурно провести вечер. Но я была потрясена. Потрясена всем: сюжетом, костюмами, а главное игрой актеров. Они ТАК ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ. Они проживают свою роль, свою драму, все эмоции. Это просто невероятно! Причем в спектакле занят один единственный актерский состав. Один Будда, один Девадатта. Повествование ведется как раз от лица брата. Все они какие-то нереальные. Даже просто танцующие девушки делают это с воодушевлением. Станиславский бы поверил. Мы даже написали свои впечатления в книгу отзывов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия, а также лично Наталью Гаданову за приглашение на замечательный спектакль!




Кроме спектакля "Я - Будда" еще популярен спектакль "Калмыцкая свадьба". С удовольствием посмотрела бы его тоже. В общем будете в Элисте, очень рекомендую, запишите себе в книжечку.




Партнеры нашего путешествия

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Агентство КупиБилет
Международный аэропорт Домодедово (Москва) Авиакомпания РусЛайн
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Калмыкия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Калмыкия” Tag

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments