Previous Entry Перепостить Next Entry
Элистинский Ленин
tulip
neferjournal
Я - советский ребенок. В моей памяти навсегда останутся коммунистические даты и пионерская клятва. С нелюбовью к коричневому цвету я справилась. Сегодня 22 апреля - день рождения Ленина. В 1870 году родился мальчик, который вырос и перевернул полмира. Можно по разному к этому относиться, но это было. Это история, которую не вырубишь топором. Сегодня тематический пост: Ленин в Элисте. У меня целая коллекция, в Калмыкии случилось пополнение. Стоит себе за пагодой.




Памятник открыт в апреле 1970 года, к 100-летию со дня рождения. Высота с постаментом составляет 9,95 метров. Постамент изготовлен из темного лабрадорита. Верхняя часть украшена кольцом с калмыцким национальным орнаментом. Сама фигура вполне обычная, типовая. Слышала, что у Ленина были калмыцкие гены.




UPD: я удивлена, но многие не поняли про коричневый цвет! может это чисто девочковая тема? после школьной формы я долгое время не могла носить одежду коричневого цвета, сейчас ок


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Калмыкия»

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
у нас тоже стоит один напротив центральной библиотеки

Душегуб каких свет не видел. У нас всех посносили, жаль что так долго тянули с этим.

Есть блог девушки из Гомеля. Там целая огромная коллекция памятников Ленину

у меня тоже целая коллекция, ссылка же в посте

Большой праздник был раньше в этот день.

я вот не помню, что было
в школе кажется торжественную линейку проводили

Как только перезахоронен,так и забудут его,наверное.

Ленин это большой кусок нашей истории. Так что, правильно что стоит. Смотрю на украинцев, сначала сносили Лениных, теперь не могут разобраться на какой стороне воевали во Второй Мировой Войне, вся история пошла вкривь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ленин жил,Ленин жив....ох не дай бог))

Остались еще Ленины, надо же)

Edited at 2017-04-22 11:42 (UTC)

Прикольная у тебя коллекция:))))) А я знаю, где в Москве Ленин до сих пор стоит:)

Раньше он стоял по центру, но при строительстве пагоды его подвинули.

спасибо за пост. Я тоже советский ребёнок (и мне кажется, я значительно старше Вас, наверно на поколение как минимум). У меня сложное, очень неоднозначное отношение к Ленину. Думаю, он – великий человек; великий политик и мыслитель. Зла от его деятельности было тоже немало, но я отношусь к нему всё же скорее со знаком "плюс" (мне есть за что благодарить его и многих его соратников, но это отдельная огромная и трудная тема).

о коричневом цвете :) очень любопытно перекликается с моими детскими вкусами. Но у меня школьная форма не причём. Совсем не известно почему, я с самого раннего детства (а я хорошо помню себя с 4-х лет, а урывками даже с 2-х) терпеть не могла коричневый. Это был самый нелюбимый цвет. А самый любимый – ярко-чисто-голубой. И все другие цвета мне тоже нравились, особенно ярко-чисто-звонкие. Меньше, т.е. с равнодушием относилась к серому, чёрному, белому и всяким тусклым смесям их с др. цветами. А школу я любила, и школьную форму тоже, но это уже позже всё было. К коричневому моя нелюбовь тогда уже тоже прошла :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account