Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Элистинский Ленин

Я - советский ребенок. В моей памяти навсегда останутся коммунистические даты и пионерская клятва. С нелюбовью к коричневому цвету я справилась. Сегодня 22 апреля - день рождения Ленина. В 1870 году родился мальчик, который вырос и перевернул полмира. Можно по разному к этому относиться, но это было. Это история, которую не вырубишь топором. Сегодня тематический пост: Ленин в Элисте. У меня целая коллекция, в Калмыкии случилось пополнение. Стоит себе за пагодой.




Памятник открыт в апреле 1970 года, к 100-летию со дня рождения. Высота с постаментом составляет 9,95 метров. Постамент изготовлен из темного лабрадорита. Верхняя часть украшена кольцом с калмыцким национальным орнаментом. Сама фигура вполне обычная, типовая. Слышала, что у Ленина были калмыцкие гены.




UPD: я удивлена, но многие не поняли про коричневый цвет! может это чисто девочковая тема? после школьной формы я долгое время не могла носить одежду коричневого цвета, сейчас ок


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Калмыкия, Ленин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Калмыкия” Tag

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments