Previous Entry Перепостить Next Entry
Обратная сторона аэропорта Домодедово
tulip
neferjournal
Регистрация на рейс, сдача багажа, предполетный досмотр, выход к гейту, полетели. Обычно все происходит быстро, часто нет времени даже на магазины Duty Free. Мы видим аэропорт с точки зрения пассажира. Но есть изнанка, которая незаметна, на которую мы не обращаем внимания: служебные собаки на страже безопасности, строительство нового терминала за высоким забором. Перед вылетом в Элисту мы побывали на перроне, поснимали самолеты, а главное позавтракали в столовой для сотрудников аэропорта. Что едят стюардессы и пилоты? Сколько стоит обед для летного состава? Вашему вниманию репортаж из закрытых зон аэропорта Домодедово.




Это кинолог Роман, хозяин собаки. Они работают вдвоем: обход аэропорта, осмотр багажа и салона самолета. Сейчас в кинологическом центре около 26-27 собак. Все с хорошей родословной. Что касается пород, это немецкие и бельгийские овчарки, а также английские кокер-спаниели. Больше всего как раз последних. Небольшие собаки удобны и мобильны, тот же кокер-спаниель в салоне самолета может пройти, где угодно и обнюхать все уголки. Щенка начинают тренировать примерно с шести месяцев, служба заканчивается в 8-9 лет. После этого собаку списывают и отправляют на пенсию. Обычно находятся новые хозяева, всех собак пристраивают. С ужасом узнала, что собак после службы в МВД усыпляют. Как-то негуманно.




Это Дон. Полное имя - Ален Ашен Дон Корлеоне. Ему восемь лет, шесть из которых он работает в аэропорту Домодедово. Собака удивительная. Вокруг ходят толпы людей, некоторые лезут фотоаппаратом прям в морду, он сохраняет олимпийское спокойствие. Можно подумать, что Дон флегмат по жизни, однако это не так, просто он на службе. После работы это обычная собака, бегает, играет. Но как только Дон переступает порог аэропорта, сразу же меняется, он собран и сосредоточен. Видео в Facebook: Атас! Дон Корлеоне вышел на охоту. Ищет оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.




Несколько фотографий с перрона. Самолет авиакомпании Руслайн. На таком же мы летали в Элисту. Ливрея бывает красная, а бывает белая.








Строительство нового пассажирского терминала Т2. Я делала о нем репортаж в сентябре 2016 года. Атриум почти готов, уже есть крыша. Ввод в эксплуатацию планируется к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.








В завершение репортажа служебная столовая. Все как обычно: линия раздачи, в конце касса. Все выглядит вкусно, ассортимент вполне разнообразный. Меню с ценами на следующей фотографии.






Легендарные пирожные Канолес, просто хит! Снаружи достаточно жесткая карамелизованная оболочка, внутри что-то типа заварного крема. Некоторым кажется, что это непропеченное тесто. Канолес не все понимают, но распробовав начинают охотиться. Их быстро разбирают. Причем не по одному, а сразу тарелками. Попробовала. Действительно очень своеобразные, никогда такого не ела.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Калмыкия»

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

  • Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

    Если вам надоели махан и дотур, если вы не поняли семджин и бёриги, а борцг вам просто не по вкусу, калмыцкая кухня готова удивлять вас дальше.…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
А можно мне пропуск в ту столовую в DME? :)

Классно ты жар-птиц сфотографировала.

какие грустные глаза у собачки(

Значит служебных собак можно фотографировать, или только вам разрешили?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

канолесы! люблю Домодедово)

Какие же мрази. Собака всю жизнь служит человеку, спасает , а человек....
8-9 лет это фактически рассвет по собачьей жизни. Вот как после этого людей любить? За что? И это не просто не гуманно, это мерзко и отвратительно. Стыдно!

Службы всякие нужны,службы всякие важны)

Цены в столовой вполне бюджетные. А пирожные так и хочется попробовать.
Хорошо, что у нас аэропорты расширяются.
Спасибо за репортаж

На Дона можно любоваться каждый день. такие глазки!:))

У спаниэлей такое выражение лица:)
Скорее, меланхоличный:)

как сговорились
бедный спаниельчик

Очень люблю собак, особенно таких подготовленных

ой какое там разнообразие вторых блюд... мне бы так

"собак после службы в МВД усыпляют. Как-то негуманно" - ну, жалко. Но спасибо хоть, что только собак...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account