Previous Entry Перепостить Next Entry
Уже 31
Припять (beatrica)
neferjournal
26 апреля 1986 года произошла чернобыльская катастрофа, в результате которой разрушен четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. В 2 км от АЭС расположен город Припять. Первое сообщение об аварии появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва. В Припяти начался сбор и временная эвакуация жителей города. Временная эвакуация. Временная. То есть люди брали только самое необходимое. Им говорили, что через несколько дней можно будет вернуться. Из 30-километровой зоны были эвакуированы более 115 тысяч человек. В 2006 году мне довелось побывать в зоне отчуждения, увидеть город-призрак, побродить по улицам Припяти. У каждого из нас был дозиметр, обязательно специальная одежда и контроль на выходе. Самое сложное - соблюдать правила, ведь ты ничего не чувствуешь, радиация невидима.

жми на фото

жми на фото

жми на фото

жми на фото

жми на фото

жми на фото

жми на фото

жми на фото


Все посты про Припять: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Жуткие времена. Это как начало краха СССР, конца целой эпохи.

вспоминаю какой шок тогда был от этого известия

а мне никто ничего не говорил, но взрослые на кухне шушукались, и вообще информации было мало

Да, время летит. В 1986 я служил в войсках химической защиты. Командиром отделения дозиметрического контроля. Почти всю нашу часть кинули в Припять. Я в день отправки был в карауле, так что по чистой случайности не попал.

Большая катастрофа случилась тогда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас и стокилометровая зона ужасна

Ого, не знал, что ты была в Припяти.

Обязательно почитаю. Интересно стало. :)

там в основном фотографии
но с комментариями конечно

Я думала не касаться этой темы сегодня, но не могу забыть, как нас в Минске с улицы(песочницы) родители вытащили, в ванной адски мыли и отправляли подальше.

Ужасная трагедия, ударила по многим судьбам

?

Log in

No account? Create an account