Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Sony BRAVIA OLED. В чем прикол?

Компания SONY провела презентацию, на которой показала телевизор без динамиков. Акустическая технология Acoustic Surface позволяет передавать звук всей плоскостью экрана. Тут можно впечатляться и падать в обморок, но я хочу рассказать вам кое-что еще.




Были представлены новинки 2017 года, полная 4K-линейка телевизоров с поддержкой HDR: флагманские модели серий XE94/XE93/XE90, телевизоры серии XE85/XE80 и базовая XE70. Однако главным героем вечера несомненно стал телевизор BRAVIA OLED серии А1.






Сразу стоит обратить внимание на внешний вид и дизайн телевизора. Благодаря звучащему экрану, убраны динамики. Вместо них по периметру просто тонкая рамка. Привычной подставки тоже нет. Ничто не отвлекает от изображения на экране. OLED-дисплей содержит более 8 млн самосветящихся органических светодиодов. Цвета яркие, реалистичные, достигнута четкость деталей, даже в одном цвете. К сожалению этот момент презентации остался за кадром по просьбе компании, однако технологии действительно производят впечатление. Корзина алых цветов не выглядит единым пятном, как на других телевизорах, можно различить контур каждого. В темной комнате был продемонстрирован глубокий черный. По ночному небу летели яркие аэростаты. Обычно в таких случаях используется высококачественное видео большого разрешения, чтобы достигнуть wow-эффекта. В данном случае намеренно была взята картинка не очень хорошего качества, какие часто попадаются в интернете. Процессор X1 Extreme значительно улучшил изображение. Для сравнения рядом стоял другой телевизор, на нем небо выглядело сероватым, а яркие детали сливались.




На обратной стороне телевизора расположены силовые приводы, вызывающие звуковые вибрации и транслирующие звук через всю поверхность дисплея. Передача низких частот поддерживается сабвуфером, встроенным в подставку.




Презентация проходила в рамках дилерской конференции в конгресс-парке гостиницы "Рэдиссон Ройал Москва". Также был оборудован зал Dolby Atmos. Но испытать объемный звук на себе мне, увы, не удалось. Надо было бежать в автобус, вечер продолжился в ресторане GG на Краснопресненской набережной.






Вторая часть марлезонского балета. Более неформальная, расслабленая атмосфера. Вино, ужин, телевизоры))






Есть еще одна фишка: звук перемещается вместе с объектом на экране, создавая ощущение присутствия. Это легко прочувствовать, подходишь к телевизору и закрываешь глаза. Летит птица и каркает. Ты можешь указать в какой части экрана она находится и в какую сторону двигается!




Первый в мире OLED-телевизор! Музейный экспонат. Компания SONY выпустила его в 2007 году. Диагональ 11 дюймов, цена 300 000 рублей. Это еще по тому курсу, когда $1 стоил 25 руб. То есть такой маленький телевизорчик стоил 12 000 долларов!




Музыкальная программа. К сожалению название группы я не запомнила. Самые стойкие дождались чая с десертом.






Телевизоры Sony BRAVIA OLED бывают 55, 65 и 77 дюймов. Цены пока неизвестны, на официальном сайте написано "скоро в продаже". Интрига. Как думаете, СКОЛЬКО?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments