?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Майский Витебск
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Вспоминая свою прошлую поездку в Белоруссию. Нашла неопубликованные фотографии. Витебск местами красив, местами советск. Но было хорошо.




Отражение Успенского собора в Двине. Прям пастель.




Кировский мост. Основательный такой, добротный, как любили в СССР. Детали можно рассмотреть в этом посте.




Вид с моста. Река тиха и живописна, но тучки чот сгущаются.




Старый Витебск, Взгорье. Успенский кафедральный собор построен на этом месте в конце XVIII века. В 1936 году снесен. Восстанавливался с 2000 года, освящен в 2011-м. Эффектно стоит на высоком берегу. Ниже место впадения реки Витьбы в Западную Двину и монастырь Святого Духа.




Внутри достаточно скромно. Я ожидала увидеть более богатое убранство.




С обувью произошла авария, пришлось купить новую пару. Зашла в магазин немецкой обуви, выбрала веселенькие ботиночки из натуральной кожи. Очень удобные.




Правда радость моя длилась недолго. Пошел дождь и кожа промокла насквозь. Приобрела в Детском мире кондовые белорусские ботинки. Стоили сущие копейки, 253 500 белорусских рублей, это 865 российских. Укрепленный мыс, рифленая подошва, как раз для активных прогулок. До сих пор живы обе пары, ношу и радуюсь.




Напоследок белорусский котик. Сидит на крыльце под крышей, прячется от дождя. Пушистенький такой.




Типа мяу :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «belarus»

  • Минск. День прожит не зря.

    Я уже показывала минские муралы. Вот еще один. Просто он совершенно в другом месте, недалеко от железнодорожного вокзала (улица Свердлова, 30).…

  • Про бобров, дроздов и белочку. Такой вот Минск.

    Мне нравится Белоруссия, и я уже была в Минске несколько раз. Однако город большой и со временем меняется. Сегодня покажу вам Минск в деталях:…

  • Граффити-район Минска

    Я уже не первый раз в городе, видела основные достопримечательности, по улицам гуляла, на библиотеку лазила, хотелось чего-то такого эдакого,…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Очень красиво!
P.S. Последние две фотографии наглядно демонстрируют такое физическое явление, как изменение формы кота в пространственно-временном континиуме. :)

Люблю Беларусь, но в Витебске ещё не была.

рядом с Витебском есть еще Полоцк, он тоже интересен, там находится центр Европы :)

Отражение в воде просто супер

котик отличный! ну и обувь радует.

Так это у тебя белорусская обувь? Молодцы они.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красотень! Беларусь - наполовину Родина моя)

Красиво.
А белоруская обувь качественная, я теперь ботинки только их ношу. Правда, они теперь стали подороже - народ-то распробовал, что удобные и ноские... (кстати, об обуви - ты у меня пост о гэта видела?)

давай про свои гэта :)
куда ты их носишь?))

  • 1