Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Золотая Орда - ресторан калмыцкой кухни

В путешествии всегда встает вопрос ЧТО ЕСТЬ? Чем питаться, где, что попробовать из местных блюд? Калмыцкая кухня оригинальна. Много мяса, все очень калорийно. Пообедал хорошенько, вечером можно не ужинать. Удобно. Названия блюд - язык свернешь. Запоминайте и записывайте :)




Ресторан расположен на окраине города, вот тут https://naviaddress.com/7847/975329. Элиста совсем небольшая, такси стоит 100-150 руб. Через 10 мин уже были на месте.




Пока готовится еда, можно погулять по ресторану. Эдакая мини-экскурсия. На первом этаже большой зал, там праздновали юбилей. Узнали, что мы из Москвы, стали звать к столу. Мы тактично отказались, чтобы не мешать веселью. На втором этаже несколько комнат, рассчитанных на разное количество гостей.












Нам выделили самую большую, с камином и караоке




Итак, ужин. Популярное калмыцкое блюдо - махан. Баранина, приготовленная в казане, с луком и картофелем. Как видите, мяса много. Я бы даже сказала, в основном мясо. Иногда подают с бульоном.




Хурсн махн - домашняя лапша с бараниной, луком и морковью. Это блюдо, пожалуй, мой фаворит, у него наиболее понятный и привычный вкус.




Гвоздь программы - калмыцкий чай. Называется "джомба". Он чем-то похож на монгольский, также варится с молоком и маслом, только несоленый. По мне так это больше еда, чем питье.




Пончики справа - это борцг. Тесто, жаренное в масле.




Это еще не все. Ужин продолжается. Вашему вниманию предлагаются бёриги! Крупные пельмени с бараниной. Всем, кто любит манты и позы, рекомендуется.




Семджин - баранья печень, завернутая в ленты жира. Дело в том, что в стародавние времена у калмыков не было масла. Жарили так. Употреблять рекомендуется прям так, не разворачивая. Говорят, жир очень нежный и тает во рту. Я не рискнула. Но печень ОЧЕНЬ вкусная.




Суп, который отважится попробовать не каждый турист - дотур. Готовится из бараньих потрохов (печень, почки, рубец, кишки). Наверное это самое экзотическое калмыцкое блюдо. Описание стремное, но на вкус не так страшно. Это мой третий дотур в жизни. Обязательно попробуйте хотя бы раз.




Вас наверное интересуют цены? Согласна, это немаловажно. Сфотографировала все меню. Пожалуйста.














Девушка-администратор, терпеливо отвечавшая на все наши вопросы: ой, а что это? а из чего это?))




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Калмыкия, Россия, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Калмыкия” Tag

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments