Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Московская весна А CAPPELLA

Вышла на улицу, а там... МОСКОВСКАЯ ВЕСНА. Оказывается сейчас проходит музыкальный фестиваль. Я работаю в центре, неподалеку две площадки. Идешь погулять, а там поют!




Первым коллективом, который я услышала, был ансамбль "Восхождение" из Ярославля. У них очень разноплановый репертуар, больше всего запомнилась песня "Let my people go!" Сразу же организовала прямую трансляцию в Facebook. Здорово, эффектно.




Фестиваль продлится до 7 мая. На 38 площадках по всей Москве проходят концерты исполнителей и вокальных коллективов, поющих a cappella. А капелла - это пение без музыкального сопровождения, в переводе с итальянского "как в часовне". Фестиваль международный: 168 участников из 12 стран. Причем это конкурс. Главный приз - 1.8 млн рублей! Подробности на сайте acappella.moscow




Вечером по дороге домой в Климентовском переулке наткнулась на другое выступление. Это ребята из группы "Каденция". В их репертуаре песни самых разных жанров и направлений: от классики и оперных арий до романсов и советских шлягеров. Услышала "Ходют кони", бежала, чтобы успеть снять видео. Пока что они произвели наибольшее впечатление, проголосовала за них.




Сегодня в обед слушала Round 7. Коллектив прибыл аж из Благовещенска. В составе группы сопрано, альт, тенор, бас и битбокс. Пели очень круто, но в части артистизма подкачали.




Вообще идея отличная! Живая музыка на улицах города создает праздничное настроение. Под солнышко хорошо идет :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: leeco
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments