Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Велосипедисты на МЦК и загадка про Ж

Каждый раз смотрю на это и улыбаюсь. Мне кажется пропущено слово "уникальная".




Один из плюсов МЦК - розетки. При входе на станцию и внутри вагонов. Это возможность подзарядиться по пути. Кому смартфон, кому планшет, а кому самокат или велосипед. Подробнее об этом читайте в одном из следующих выпусков ;)




Это до кучи. С зимы осталось. Станцию опознаете?




Важный вопрос про велосипеды. В прошлом году такого не было, так как открытие Московского Центрального Кольца произошло под конец сезона. Сейчас же очень актуально. Как известно, первый и последний вагоны оборудованы для перевозки велосипедов. В них имеется специальная зона с откидными сидушками. В прошедшие праздники пассажиров с велосипедами было ОЧЕНЬ много. Наблюдала эпизод: три велика уже стояли пристегнутыми, вошли еще два парня. Что делать в таком случае? Они так и остались стоять в недоумении и замешательстве посреди вагона. Хорошо народу было не битком. Но все равно они создавали неудобства.

Еще один случай. На откидных местах устроилась компания девушек. Сидят такие болтают, лайкают что-то в своих смартфонах. Входят люди с велосипедами. Стоят, не знают, куда приткнуться. Свободные сидячие места в вагоне были. Но вроде неудобно сгонять девиц. Что делать? На следующей остановке вошел еще один велосипедист. Так и стояли между входом и туалетной кабиной, пока девицы не вышли. Мне стало интересно, у кого тут приоритет? У обычных пассажиров или тех, кто с велосипедами? Вроде специально отведенная зона. Вот, что накопала в правилах пользования МЦК, раздел "Разрешается провозить бесплатно":

2.7.5. Не более одного велосипеда в неразобранном виде при соблюдении условий, исключающих неудобства для проезда других пассажиров. Велосипед должен размещаться на предусмотренной для этого площадке с фиксацией к велосипедным креплениям, исключающих его самопроизвольное передвижение по салону.

Выходит девицы правы. МЦК предоставляет лишь возможность. Однако нельзя заранее предугадать, получится ли этой возможностью воспользоваться...




Напоследок загадка. Лифт между уровнями МЦК. Все кнопки понятны, что такое Ж?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments