Previous Entry Перепостить Next Entry
Дюссельдорф вечерний. Фишка Рейнтурм.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
По вечерам Дюссельдорф вымирает. На улицах тихо и спокойно. Народ концентрируется в старом городе. Там шумно, бойко и пиво льется рекой. Все дороги ведут в Альтштадт и на набережную. А там торчит телебашня. Про обзорную площадку Рейнтурм я уже рассказывала. Теперь рассмотрим ее снаружи, у нее есть один секрет.




Königsallee. Королевская аллея - одна из самых знаменитых и богатых улиц Дюссельдорфа. Вдоль бульвара расположены бутики, галереи и бары. Посередине - ров. У меня аж дух захватило от вида, очень эффектно.




Около входа в торговый центр SEVENS стоят феечки. Через час, когда я возвращалась домой их уже не было. Сейчас обратила внимание, что они на колесиках. Утром вывозят, вечером прячут.




За углом универмаг Schadow Arkaden. Он впечатляет своей архитектурой. Внутри колбы какое-то движение, пойду посмотрю.




Все эти металлические пластины шевелятся! Прям стимпанк.




Вот уж не думала, что в Дюссельдорфе будут проблемы с магазинами. Их в центре просто нет. Супермаркет надо искать на карте и ехать на метро. По пути попалось несколько снек-шопов, я уже было заволновалась. Как вдруг я увидела REWE. Там продается более-менее здоровая еда. Недешевая, но можно купить фермерские йогурты, готовые каши и свежую выпечку. К слову, это была суббота. В воскресенье вечером ВООБЩЕ ВСЕ ЗАКРЫТО. Что хошь, то и делай.




Церковь Непорочного Зачатия Девы Марии (St. Mariä Empfängnis) или проще Мариен-Кирхе. Каждый день я выруливала из своего переулка и любовалась таким видом.




Евангелическая церковь Иоанна (Johanneskirche). В ней регулярно проводятся концерты, видела афиши. В 1943 году церковь сильно пострадала во время бомбардировки и была разрушена. Позже здание было восстановлено, то есть это новая церковь.




Через дорогу напротив - министерство юстиции и памятник императору Вильгельму I. Справа - железный канцлер - Отто фон Бисмарк. Слева тоже есть скульптура, кузнец с мальчиком, к сожалению она осталась за кадром.




Попадаются вот такие детальки. Даже не знаю, где это. Просто бродила по городу.




Набережная Рейна и телебашня. На фотографии видны маленькие пятнышки. Это не пыль на объективе и не капли дождя, это мошки! Они обильно вились над водой, без них сделать фото было невозможно. Итак, Рейнская башня. Видите часы? Нет? А они есть! В башню вертикально вмонтированы 62 светильника, разбитые на десятичные группы. Читать время следует сверху вниз: часы - минуты - секунды. Вертикальная линия разделена красными горизонтальными на три парных отрезка, соответствующих двузначному числу часов, минут и секунд. Это самые большие в мире часы, они занесены в книгу рекордов Гиннесса.




Мост Рейнкни (Rheinkniebrücke) соединяет районы Унтербильк и Оберкассель. На том берегу я не была.




Оглядываюсь назад. На горизонте старый Дюссельдорф. Базилика Святого Ламберта, замковая башня и какой-то небоскреб.






Вдоль набережной высажены вот такие кочерыжки. Вечером они выглядят особенно зловеще.






Кто-нибудь понял принцип? Скажите, сколько времени на часах? ))




Бизнес-центр "Городские ворота", он же Дюссельдорфер Штадтор. За ним начинается старая гавань Дюссельдорфа MedienHafen, одно из моих любимых мест в городе. Напишу об этом пост, не переключайтесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Попробую назвать время- 2часа 53 минуты 47 секунд.
Верно?

Фишка - это название для рекламы, как лайф-хак, а на самом деле башня похожа на шахматного ферзя или даже ладью

а в остальном принцип прост
https://de.wikipedia.org/wiki/Lichtzeitpegel#/media/File:D%C3%BCsseldorf_Rheinturm_-_Lichtzeitpegel.jpg

Edited at 2017-05-12 16:29 (UTC)

Ой! Как это 62 светильника?
Когда минут 60 и 60 секунд? Да еще часы.
Не поняла

предполагаю, что разделительные считаются

вот любят немцы замысловатые часы, помню в Дрездене есть водяные, но вот как время смотреть я там тоже не поняла)

В Берлине в торговом центре очень замороченные водяные часы. Не понятно, сколько времени так же, как и тут. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

❝Справа - железный канцлер - Отто фон Бисмарк. Слева тоже есть скульптура, кузнец с мальчиком, к сожалению она осталась за кадром.❞
Вот так вот всегда. Главные лица остаются в тени.
Кузнец с мальчиком выковали железного канцлера. Канцлер на коне и на открытках, а мастеровые люди за кадром и вообще в загоне .

❝На фотографии видны маленькие пятнышки.❞
Не видны.
Чтоб были видны, пятнушки нужно обвести красным фломастером.

❝В башню вертикально вмонтированы 62 светильника, разбитые на десятичные группы. Читать время следует сверху вниз: часы - минуты - секунды. Вертикальная линия разделена красными горизонтальными на три парных отрезка, соответствующих двузначному числу часов, минут и секунд.❞
❝Кто-нибудь понял принцип? Скажите, сколько времени на часах?❞
А вы-то поняли? Можете разъяснить для танкистов и их детей младшего дошкольного возраста?
Или же вы спрашиваете помощи у зала?
Я таки не въехал. Хотя, выше в комментариях приводили картинку из википедии, приводящую к мимолётному и неуловимому проблеску понимания.




(Удалённый комментарий)
Про часы не знала. А если в воскресенье в магазин зайти захотите, то на вокзале он работает в выходные допоздна)

туда надо специально идти, это может быть совсем не по дороге :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account