Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Электроэкспедиция Свиблово-Братеево

Впервые за долгое время никуда не поехала на майские праздники. Но дома в выходные все равно не сидела. В моем распоряжении оказались два интересных транспортных средства, в итоге укаталась вусмерть и получила новый опыт.




Вела трансляцию в Facebook. Оперативно выкладывала фотографии по маршруту передвижения. Часть пути была преодолена по МЦК. Туда пускают с самокатами и велосипедами.




В вагонах "Ласточек" есть розетки. Около них самые козЫрные места. Можно подзарядиться.




Окрестности станции Угрешская - ад. Тротуар может внезапно кончиться, вокруг промзона, порт, после зимы улицы не помыли, поэтому жуткая пылища. Знала бы, не поехала. И вдруг внезапно улица выводит к жилому району. Как будто другой мир.




Улица Гурьянова в районе Печатники. Храм-часовня "Всех скорбящих Радость" во имя иконы Божией Матери. Об этом месте я писала несколько лет назад. В 1999 году был взорван дом, погибли 106 человек.




Памятный знак на месте трагедии. За ним новые жилые дома. До сих пор не могу понять, нормально ли это с морально-этической точки зрения? Мне лично было бы не по себе селиться на костях.




Надпись: "На этом месте 9.09.1999 произошел террористический акт - взрыв жилого дома. Вечная память москвичам, жертвам теракта."




Неподалеку памятник Герою Советского Союза Михаилу Гурьянову, в честь которого названа улица




Люблинская улица. Алилуя! Теперь по прямой.




Масштабное граффити на торце пятиэтажки. Картинка в стиле настольной игры Диксит.




На пересечении с улицей Перерва какой-то памятник. Раньше его не замечала.




Памятник бойцам всех сражений XX века "Солдату Отечества" установлен в феврале 2005 года. За фигурой эпизоды войн: русско-японской, Первой мировой, Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Памятник мне категорически не понравился.




Мост. До сих пор не знаю, как он называется. Жители Марьино называют его Братеевским, жители Братеево - Марьинским. До конца маршрута осталась пара километров. И тут у меня разрядился аккумулятор...




Теперь про электровелосипед. Серьезный такой, мощный и тяжелый. Он произвел на меня впечатление ценой и режимом "Сопровождение". Велосипед не надо затаскивать в гору вручную, он едет сам. Просто нажимаешь кнопочку и поддерживаешь. Особенно это актуально для преодоления лестниц, где есть рельсы для колясок. Очень удобно.




Велосипед наверное мужской, рама высоковата. Для длинных переездов неудобная посадка и сидушка узкая спортивная. Весит это чудо больше 20 кг, так что я способна только катить. Но вообще красота, поворачиваешь ручку, он срывается с места. Крутишь педали, он тебе помогает. До этого у меня был только один опыт общения с электровелосипедом. Этот конечно круче.




Кутузовский проспект. Объездила полгорода))




Обычный велосипед vs необычный :)




Если сравнивать электровелосипед и электросамокат, то у каждого свои плюсы и минусы. Электровелосипед - это транспорт, заряда аккумулятора хватает надолго. Однако в случае, если он разрядился, придется крутить педали или добираться домой, минуя метро. Самокат более мобилен. В сложенном состоянии можно провозить на любом транспорте. Так что если аккумулятор вдруг неожиданно сел, прыгаешь в метро и едешь домой. Правда весит он около 7 кг, особо не потаскаешь. Так что я за обычный самокат и за обычный велосипед, поигралась и хватит :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Мои документы на ВДНХ, как музей

    Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила…

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments