?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Старый хурул. Элиста.
tulip
neferjournal
В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х годах. Хурул называется Сякюсн-Сюме. Вокруг тишина и покой, кроме монахов людей мы не встретили.




Хурул находится здесь - https://naviaddress.com/7847/915930. В 1992 году это место освятил Далай-лама XIV. Через четыре города был построен хурул. В 2004 году Далай-лама посетил Калмыкию снова и провел специальный обряд. Из Тибета были приглашены монахи, которые живут там до сих пор и ведут обучение. Один из монахов белил деревья, но увидев фотоаппарат, попросил его не снимать.




Вокруг нового хурула двихужа, здесь же жизнь замерла. Только ветер треплет хий-морины. Это даже хорошо, что хурул находится за городом. Место оторвано от суеты и настраивает на нужный лад.




В ступах хранится прах выдающихся лам








Над входом традиционно две лани, смотрящие на дхармачакру - Колесо Учения. Монах сходил за ключами. В хурул нас пустили, но фотографировать внутри не разрешается.




Хурдэ. Внутри свитки с мантрами. Крутить барабаны надо по часовой стрелке. Это и физическая активность, и духовное содержание.




Фреска около входа




С другой стороны еще ряд молитвенных барабанов




Едем обратно в Элисту. Над городом возвышается центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Калмыкия»

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Остатки Элисты

    Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф…

  • Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

    Если вам надоели махан и дотур, если вы не поняли семджин и бёриги, а борцг вам просто не по вкусу, калмыцкая кухня готова удивлять вас дальше.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Какие красивые деревья! Прелесть.
Могут даже не цвести,все равно яркие,цветные.

  • 1