Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

О май гат, это знаменитый мост Гогенцоллернов в Кельне!

Что с ним сделали? Весь мост увешан замочками любви. Они гроздьями висят на ограждениях. Их тысячи! Нет, миллионы!!! Скажите, это не опасно? Мост не обрушится?




История такая. В 1859 году построен кельнский вокзал. Одновременно с ним был открыт железнодорожный мост через Рейн. Он располагался в непосредственной близости от Кельнского собора, поэтому назывался Соборным. Спустя полвека мост перестал справляться с нагрузкой, потребовалась большая пропускная способность. Старый мост снесли и построили новый. Обсуждалось перемещение вокзала вместе с мостом подальше от Кельнского собора, но в итоге было принято решение о строительстве на том же самом месте. Однако это не он. Весной 1945 года тот мост был разрушен в результате подрыва. После войны восстановлен. В 1980-х расширен. Было добавлено еще два железнодорожных пути и пешеходные дорожки.




Кельнский собор находится непосредственно рядом с вокзалом. Выходишь в город и он стоит. Странное конечно соседство. Зато туристам удобно, быстрый доступ к главной достопримечательности Кельна.




Замочки, замочки, замочки, замочки... Ужас просто! Зачем они это делают?!








Такие разные. Большие, маленькие, квадратные, круглые, цветные, черные, раскрашенные, с узорами и даже сделанные на заказ. Шла, рассматривала.




Рядом проносятся поезда. Близко-близко. Кажется, протяни руку и вот он.




Что за птица такая?




Церковь Groß St. Martin, он же Грос-Санкт-Мартин или Большой Святой Мартин. Тоже эффектный. Но Кельнский собор его затмевает.




Дальше мост Дойц и обновленная суперсовременная территория бывшего порта. Я туда ходила. Далековато, но я добрела. Мне там очень понравилось. В Дюссельдорфе гавань тоже реконструировали, надо написать о ней пост.






Вернемся к замочкам. Несколько любопытных экземпляров, которые выделяются из общей массы.




















Чем ближе к концу моста, тем меньше замочков. Кстати, с противоположной их вообще чуть-чуть.






Вандалы постарались




По обеим сторонам моста установлены конные статуи прусских королей и германских императоров из династии Гогенцоллернов. Отсюда название моста - Hohenzollernbrücke или мост Гогенцоллернов. Всего четыре скульптуры: Фридрих Вильгельм IV, Вильгельм I, Фридрих III и Вильгельм II.




Собор производит впечатление. Он огромный. Кажется, что мост упирается прям в него. На самом деле он сворачивает в сторону. Вот место на карте: https://naviaddress.com/49/934417






В завершение, видео про замочки




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany, naviaddress, мосты
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Байкерский супермаркет в Любеке

    На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу…

  • Самый знаменитый кот Германии - Болле из Любека

    Любек - небольшой старый городок Германии. По нему приятно неспешно гулять. Все эти домики, мощеные улочки и уютные дворики создают особую атмосферу…

  • Граффити Любека

    Любек - небольшой городок на севере Германии. Такой симпатичный, старинный и уютный. Средневековую сказку из красного кирпича нарушают граффити. Это…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →