Previous Entry Перепостить Next Entry
Остатки Элисты
tulip
neferjournal
Это завершающий пост про Калмыкию. Кусочки и фрагменты города, которые не вошли в предыдущие выпуски. Въездной знак, урна в виде тюльпана, барельеф по мотивам Джангара, странный памятник, туфли на проводах, кинотеатр Родина, буддийская ступа и Остап Бендер.






В Калмыкии культ тюльпанов




Что за животные? Львы? Тигры?




Памятник около драмтеатра. Комедия и трагедия. Трагикомедия?




Туфли на проводах я еще не встречала!)))))






Культурный центр "Родина", в котором был открыт первый в Элисте широкоформатный кинотеатр. Здание построено в 1938 году. Раньше на крыше стояли две скульптуры в советском стиле.




Напротив дворец культуры. На фасаде какой-то музыкальный инструмент.




Скульптура. Тоже что-то национальное.




Ступа Просветления недалеко от Сити-Чесс. Называется "Монлам Тамчед Друпа", что означает "Исполняющая все желания", то есть молитвы. Ступа стоит над алтарной комнатой. Слева небольшой павильон. Вокруг веревки с молитвенными флажками. Рядом еще есть буддийский центр и храм школы Ньингма. Место на карте - https://naviaddress.com/7847/924541




Солнышко выглянуло, все заиграло другими красками. Внутри ступы кусочек ткани, в которую были завернут текст Праджняпарамиты, принесенный Нагарджуной из страны нагов, останки с костей 3-го Будды Кашьяпы, печать Гуру Ринпоче, земля из Лумбини, где родился Будда Шакьямуни, мантры и драгоценности.




Обратите внимание на жилой дом. Фигурные решетки на балконах создают тень, в Узбекистане такое называется "панджара".




Элистинский фонарь для сообщества street_lamp_ru




Памятник Остапу Бендеру, который рассматривает шахматного коня. Вокруг фигуры 12 стульев. Скульптура находится по дороге к Сити-Чесс, вот здесь - https://naviaddress.com/7847/954602






Вот и все. Мы в аэропорту. Он совсем маленький. Выдали посадочный талон, заполненный от руки. Сфотографировала на память.




На этом цикл фоторассказов о Калмыкии окончен. Спасибо партнерам, благодаря которым путешествие получилось незабываемым!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Агентство КупиБилет
Международный аэропорт Домодедово (Москва) Авиакомпания РусЛайн
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Калмыкия»

  • Пасха, ура

    Сегодня такой ясный день, прям весна. Солнышко, праздник, позитив. К сожалению в этом году у меня нет ни яиц, ни кулича, так что буду вспоминать…

  • Старый хурул. Элиста.

    В Элисте есть центральный хурул, большой и новый, я про него уже писала. На окраине находится старый. Хотя какой он старый? Его построили в 1990-х…

  • Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

    Если вам надоели махан и дотур, если вы не поняли семджин и бёриги, а борцг вам просто не по вкусу, калмыцкая кухня готова удивлять вас дальше.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть и культ, но такая урна очень красиво смотрится

колоритно (как бы "без прикрас")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account