Previous Entry Перепостить Next Entry
Инвалиды в ЖЖ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сейчас это слово считается некорректным, его стараются заменить на более толерантные синонимы: слабослышащий, слабовидящий, человек с ограниченными возможностями. Сегодня я хочу рассказать вам о двух френдах. Дружеский, так сказать, пиар.


О том, что novser передвигается в инвалидной коляске я узнала не сразу. Обычный блог: фотографии, впечатления, обзоры. Однажды был обзор инвалидной коляски. Удобство, функционал и все такое. Он не скрывает, не прячется, не замкнут в себе, наоборот. То туда поедет, то сюда. Фотографируется, постит фоточки. И в Твиттере есть, и в VK. Активная такая жизнь. Здорово, круто, восхищаюсь.

Еще есть ivan_kolobov, он незрячий. Если не заходить в его ЖЖ, об этом можно не догадаться. Человек общается в сети, читает посты, оставляет комментарии. Необычность этих комментариев в том, что они всегда по существу. Ты понимаешь, что твой пост прочитали, а не просто пролистали картинки. Как? Как такое возможно?! Об этом читайте интервью в его журнале, оно в верхнем посте. Узнала много нового, поражена, впечатлена. Кстати, вчера у Ивана был день рождения. Можно поздравить :)

Есть ли у вас особенные френды? Расскажите о них.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
А как незрячие пользуются интернетом?

специальные программы, в интервью об этом рассказано

это прекрасно, что люди живут полной жизнью.

да
отличные ребята, мне они очень нравятся

Сразу вспомнилась книга,что ты мне подарила.
Автор,без рук и ног, Ник Вуйчич."Жизнь без границ".
Сам живет полной жизнью и других наставляет.
Читала,плакала.Сначала от жалости,потом от радости за него.

Вуйчич вообще крутой, впервые я увидела его по телевизору, челюсть упала и больно ударила по ногам, так и просидела всю передачу с открытым ртом, а потом мне стало дико стыдно за то, что я иногда ною...

Ну, так посмотрите в английско-русском словаре, что значит слово invalid и сразу поймёте, почему оно не о людях (это если ещё не понял кто-то из вас).
А так, да, этим людям не надо излишней показательной жалости, излишней помощи и постоянного напоминания, что они в чём-то слабее, а потому якобы полные бедняги, как бы менее важные в мире.

причем здесь англо-русский словарь? я родилась в СССР и с детства слышала слово "инвалид", людей называли так, все эти толерантные обозначения появились гораздо позже
и да, тогда они считались полными беднягами, потому что большую часть жизни проводили дома в четырех стенах

Прочитал, подумал что мне очень повезло, могу ходить, хоть и недалеко, могу смотреть, хотя бы одним глазом. Про Ивана Колобова, впечатлило, думаю без глаз жить куда сложнее чем без ног, сильно уменьшаются возможности. А вообще, молодцы, те кто при ограниченных физических возможностях ведет активный образ жизни.

Да и без глаз, и без ног жить непросто. Но можно привыкнуть ко всему. Главное не закрываться, и поворачиваться к людям лицом, быть открытым этому миру, и тогда и люди ответят тем же. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про Ивана была потрясена, когда узнала. В жизни не догадаешься!

Спасибо за такую милую рекламку. :) очень приятно.

Я инвалид с рождения(ДЦП). "Человек с ограниченными возможностями" оскорбляет меня больше.

В аэропорту таких как мы называют пассажиры особой категории. Ничего вроде так на мой взгляд. Довольно нейтрально.

Неожиданно как. Спасибо за ссылки, посмотрю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account