?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Пропаганда курения и шаурмячные на каждом шагу. Дюссельдорф.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
В феврале 2013 году вступил в силу запрет рекламы и стимулирования продаж табака. Это в России. В Германии ничего такого нет. На улицах рекламные плакаты, сигареты свободно продаются в автоматах. Я настолько отвыкла от такой дикости, выглядит прям как пропаганда курения.






Насколько я поняла, автомат требует предъявить удостоверение личности. Можно ли стырить карточку у родителей, прокатит?




А еще на каждом шагу шаурмячные. Это очень бросается в глаза. Их очень много.




Особенный ад около вокзала. Но это вполне объяснимо. Дешевая и быстрая еда, продавцы - турки и арабы.




Hallo! Selam! Добро пожаловать в Дюссельдорф. Здесь забавное словечко "ангебот". Это означает "выгодное предложение". Справа игровой клуб. У них и игровые автоматы не запрещены что ли?




Все это напомнило мне 1990-е в России. Как путешествие во времени. Курить было модно, все старались начать как можно раньше. В нашей школе многие дымили с 15 лет. В то время с бигбордов улыбались секси-девицы с тонкими сигаретами или брутальные мачо фасона "могуч, вонюч и волосат". Около каждого метро был ларек с шаурмой, а на вокзале продавались пережаренные беляши и чебуреки. Продавцы - выходцы из южных республик.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Наш военрук в школе говорил "Могуч, вонюч, и волосюч" :)

Федеральное немецкое правительство разумно не стало брать на себя ответственность за табакофобные меры и переложило ответственность на земли. И теперь каждая земля сама решает, как и в каком объеме ограничивать курильщиков. Северный Рейн-Вестфалия в этом вопросе достаточно либеральна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вокзальные шавермы или шаурмы, как их там правильно, я ни разу не пробовал, да и не очень-то и хочется, мало ли что. Но на самом деле штуку эту люблю. В правильных местах она очень даже ничего. :)

Как ты считаешь, после того как у нас курево и шаурмы стали почти нелегальными стало лучше?


да
жду, когда запретят курение на улицах, как в Японии

Так же предлагаю

- сделать чтоб магазины в будни работали до 7 вечера. В выходные не работали

- дети, подростки а так же родители с детьми в не специализированных общественных заведениях оставались в специально отведенных для них зонах

- запретить любую несанкционированную фото-, видео-, киносъемку в общественных местах

- запретить общественную демонстрацию национальной, политической и религиозной символьки, как разжигающие вражду

- запретить одежду и средства скрывающие лицо (маски, балаклавы, хиджаб, темные очки, грим)


А всё позапрещать - это не дикость, ну да.

"все" - это курение в общественных местах и рекламу сигарет? :)

Edited at 2017-05-28 12:01 (UTC)

Стырить карточку у родителей

...не прокатит!

"– Ты страшные истории знаешь? – деловито спросил Лион.

– Угу.

– Расскажи?

Никакие страшилки мне в голову сейчас не лезли. Вспомнилась только совсем дурацкая, которую рассказывают друг другу малыши.

– Один мальчик пришел домой из школы, – начал я, – и видит – родители на столе забыли социальную карточку. Не потому, что глупые были, а просто очень торопились…

– Что такое социальная карточка? – спросил Лион.

– Это… ну, вроде кредитки, только там еще все нормы жизнеобеспечения записаны… Ты ведь на станции жил, у вас разве не было таких?

– Нет, у нас воздух и тепло бесплатные… – виновато ответил Лион. – Давай рассказывай дальше.

– Ну… этот мальчик социалку в шкаф спрятал, а сам полез в Сеть баловаться. Заходит на один сервер, а там ему и говорят: «Если ты взрослый, то мы тебя пустим, а если ребенок – то нет». Ну, он, понятное дело, говорит: «Я взрослый». Ему тогда говорят: «Введи номер своей социальной карточки». Он подумал: что тут такого страшного? И ввел номер. Ну, его пустили всякую ерунду посмотреть… Сидит он за планшеткой, обо всем забыл. А тут в дверь звонок. Он пошел, открывает, а там стоит чиновница из социальной службы. Говорит: «Мальчик, ты слишком часто дышишь!» Мальчик испугался, пообещал, что реже будет дышать, а она достала пластырь…"

(С.Лукьяненко, "Танцы на снегу")

  • 1