Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пропаганда курения и шаурмячные на каждом шагу. Дюссельдорф.

В феврале 2013 году вступил в силу запрет рекламы и стимулирования продаж табака. Это в России. В Германии ничего такого нет. На улицах рекламные плакаты, сигареты свободно продаются в автоматах. Я настолько отвыкла от такой дикости, выглядит прям как пропаганда курения.






Насколько я поняла, автомат требует предъявить удостоверение личности. Можно ли стырить карточку у родителей, прокатит?




А еще на каждом шагу шаурмячные. Это очень бросается в глаза. Их очень много.




Особенный ад около вокзала. Но это вполне объяснимо. Дешевая и быстрая еда, продавцы - турки и арабы.




Hallo! Selam! Добро пожаловать в Дюссельдорф. Здесь забавное словечко "ангебот". Это означает "выгодное предложение". Справа игровой клуб. У них и игровые автоматы не запрещены что ли?




Все это напомнило мне 1990-е в России. Как путешествие во времени. Курить было модно, все старались начать как можно раньше. В нашей школе многие дымили с 15 лет. В то время с бигбордов улыбались секси-девицы с тонкими сигаретами или брутальные мачо фасона "могуч, вонюч и волосат". Около каждого метро был ларек с шаурмой, а на вокзале продавались пережаренные беляши и чебуреки. Продавцы - выходцы из южных республик.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Любек. Что за мешки под деревьями?

    Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То…

  • Урны Висбадена

    Маленький немецкий городок Висбаден. Из достопримечательностей там дворец Бибрих, неоготическая церковь Маркткирхе, ратуша, казино и гора Нероберг.…

  • Аэрофлот: халяль и кашрут

    На своих рейсах Аэрофлот предлагает специальное бортовое питание. В перечне несколько вариантов рациона, разработанных с учетом возраста, медицинских…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments