Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мой номер в отеле Иоанн Васильевич (Ярославль)

Это просто праздник какой-то! В гостинице все продумано до мелочей. И телефонная будка в баре, и кабриолет Якина, и потайная дверь в квартиру Шпака, и фальш-лифт, за дверью которого скрывается... Впрочем, не буду пока выдавать секрет, пусть останется интрига ;) Ходишь и улыбаешься. Начну со своего номера. Он называется "Итальянцы в России".




Гостиница находится в центре Ярославля на Революционной улице - https://naviaddress.com/7485/904405. Она открылась в 2010 году. Всего 27 номеров, каждый из которых посвящен одному из фильмов, снятых в Ярославле.




В январе 2015 года в Ярославле побывала Елена Летучая. Гостиница "Иоанн Васильевич" прошла проверку, и теперь на двери красуется наклейка Ревизорро. Также вижу Traveller's Choice 2016 от Tripadvisor и другие премии.












Около администратора витрина с сувенирами. Ассортимент обширный. Целый шкаф предметов с символикой гостиницы, фильма "Иван Васильевич меняет профессию" и столицы Золотого Кольца города Ярославля.




В Ярославле проходили съемки фильмов "Экипаж", "Афоня", "Есенин", "Большая перемена", "Свой парень", "Чистое небо", "Женщины", "Доктор Живаго", "Котовский", "Кин-дза-дза" и многих других. Как я говорила, мне достался номер "Итальянцы в России". Он в самом конце коридора.




На стене фотообои с кадром из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России", где компания охотников за сокровищами спасается от льва. Они сидят на стене Ярославсвкого Кремля (см. заглавную фотографию). Но это фотомонтаж. Внимание, вопрос: на чем они сидят в фильме?




Стандартный двухместный номер стоит 3800 руб. В комнате телевизор, телефон, минибар, кондиционер, туалетные принадлежности. Для меня приятным комплиментом была вода. Еще положили пару DVD с советскими фильмами :)




Мыло, шампунь, гель для душа. Впервые вижу дизайн под хохлому.




Вид из окна отличный. Напротив гарнизонный храм Архангела Михаила.






В стоимость номера входит комплексный завтрак. Можно выбрать один из трех вариантов: завтрак Шурика, завтрак Бунша и более легкий завтрак Зиночки. Задумалась. Какой бы выбрали вы?








В итоге заказала завтрак Шурика: яичница из двух яиц в болгарском перце, салат овощной, тосты с ветчиной, блины со сметаной и джемом, кофе. Эспрессо был вполне хорош, крепкий, бодрящий.








Я завтракала в зале, в дизайне которого обыгрывается интерьер советской квартиры. На стене веселенькие обои, которые маскируют потайную дверь. Она реально потайная, я не заметила. За дверью квартира Шпака.










Основной зал ресторана - трапезные палаты




Открываешь забрало, а там... Куравлев!






Это как будто подъезд. Спускаемся по лестнице к лифту... На самом деле это не лифт :)




Нажимаешь на кнопку, дверь открывается, а там... туалет! Меня это развеселило, я даже видео сняла. Можно посмотреть в Facebook. Таким же образом замаскирована лестница. Это отсыл к эпизоду из фильма "Замуровали, демоны!" :)






Кроме квартиры инженера Тимофеева, квартиры Шпака и трапезных палат есть еще царский зал и зал караоке




В караоке-зале кабриолет Якина и телефонная будка, в которой можно прослушать крылатые фразы из фильма:

Алло, Анюта? Ты себе не представляешь! Я сейчас улетаю в Гагры. С самим Якиным!
Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры.
Алло, Вава? Ты сейчас упадешь!
Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня, как мальчишка. Сделал мне предложение, и мы сейчас улетаем с ним в свадебное путешествие.





У stabbut прям ностальгическое выражение лица. На самом деле очень круто, я тоже в восторге.






В 2011 году Синема Клуб "Иоанн Васильевич" стал лауреатом национальной туристской премии имени Сенкевича. Специальный знак висит также снаружи гостиницы.




Мне довелось побывать в нескольких номерах. Это номер "Кин-дза-дза".




Потолок над кроватью










Номер "Есенин". У него наиболее спокойное оформление.








Многие известные артисты, в том числе зарубежные, выразили слова благодарности и оставили пожелания с автографами в галерее почетных гостей. Запомнила Надежду Бабкину, Тамару Гвердцетелли, Александра Розенбаума, Эдуарда Хиля, Льва Лещенко, Александра Панкратова-Черного, Леонида Куравлева, Валерия Золотухина, Александру Пахмутову и Николая Добронравова. Кстати, последних двух советских селебрити я видела на дне города, а stabbut взял у них интервью! Читайте в следующих выпусках ;)




Гостиница расположена на тихом бульваре. Напротив входа установлена князь-пушка.






Кнопка для маломобильных граждан




Большое спасибо вице-президенту межрегионального объединения туриндустрии "Золотое кольцо" Александру Седухину за возможность сунуть свой блогерский нос во все уголки гостиницы. Официальный сайт - ivyar.ru, а про пивную Афоня я еще расскажу.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Россия, Ярославская область, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

  • Ярославль в деталях

    Фрагменты города, маленькие кусочки, из которых складывается общее впечатление. Милые мелочи или неприглядные детали - это как приправа к основным…

  • IT-покрути!

    Вот такой арт-объект попался мне на бульваре улицы Революционная в Ярославле. "АйТи-покрути" представляет собой ромб, состоящий из 33 разноцветных…

  • Сити-Хостел в Ярославле

    Нужно было переночевать одну ночь. Искала бюджетный вариант. Знаю, многим важно спать в отдельной комнате. Другие обязательно хотят еще…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →