Previous Entry Перепостить Next Entry
Шеф-повару 11 лет. Мастер-класс в Студии Clever.
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Апогей вечера. Горячее мороженое на домашнем бисквите с итальянской меренгой - просто божественно! Всего было заявлено четыре блюда, кроме вышеупомянутого десерта еще традиционный финский суп с лососем, пирожки-калитки с начинкой из риса, киш с семгой и брокколи. Это был интересный опыт. Ведущие вечера: Слава Шурахов и Сергей Фадеев. Хорошо хоть один из них взрослый :)




Я не впервые в Студии Clever, но Славу Шурахова не знала. Зато хорошо помню Сергея Фадеева, с ним готовится легко и весело. В этот раз я измельчала миндаль специальной машинкой, резала морковь и мешала суп. Потом раскладывала лосось в киш и втискивала сверху брокколи. Я - молодец :)






Остальную работу делали дети. Должны же они приносить хоть какую-то пользу.






Бульон варится на лососевой голове с добавлением луковицы и крупно порезанной моркови. Потом все это необходимо отфильтровать. Кастрюли тяжелые, нужна грубая мужская сила. Хорошо быть женщиной, просто украшаешь собой мир))




Теперь ответ на вчерашнюю загадку про керамическое колено. Итак, что же это такое и как используется?




Это солонка от Emile Henry. Керамическая посуда ручной работы из Франции. Говорят, очень удобно.




Калитки - традиционное блюдо финской кухни. С ними я познакомилась в Финляндии, что логично. Эти пирожки везде. Их подают на завтрак, обед и ужин. В тот раз я их не поняла, слишком пресно на мой вкус. Калитки от Славы Шурахова пошли гораздо лучше, вприкуску с супом - ммм.






Вводим сливки в уху. Шеф-повар кстати справа, зацените. Шутка ли, в 11 лет руководить 20-ю взрослыми!




Киши готовы отправиться в духовку. Выглядит о-очень аппетитно.




Сверху заливка. Рецепт в конце поста.




Из моего миндаля сделали бисквит, вырезали кружочки и разложили на них клубнику. Труднее всего было на этом участке, ибо ароматы умопомрачительные!




Сверху будет шарик мороженого, который покрывается белковым кремом и карамелизируется с помощью горелки




Во. Красота! И вкуснота :)




[здесь спрятаны рецепты]








Слава Шурахов начал готовить в 9 лет. В прошлом году участвовал в шоу "МастерШеф - дети". В финальном задании он как раз готовил финский суп с копченым лососем и калитки. Его блюдо было признано лучшим.




Благодарю сообщество mosblog за нестандартный досуг


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «mosblog»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Мне кажется, итальянскую меренгу не едят, ее танцуют.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мальчик молодец, что сказать. Хотя сёмгу я бы предпочёл сырой, а не запечённой.

(а у меня сегодня на ужин паровая котлетка маленькая и тушёная капуста. на воде. Несолёная и без масла :)

при поступлении с больницу во мне было 107 кг. Сейчас - 93 :)))
"во всем теле такая приятная легкость образовалась!.." (мультфильм "Падал прошлогодний снег")


После первых фото с детьми было недоумение, неужели нельзя было собрать и убрать волосы при готовке. Но потом уже увидела фото с причесанными детьми. Еще не все потеряно.
Т.е. родители пришли с детьми? Такое впечатление, что детей было больше в кадре, о каких 20 взрослых тогда идет речь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account