Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Шеф-повару 11 лет. Мастер-класс в Студии Clever.

Апогей вечера. Горячее мороженое на домашнем бисквите с итальянской меренгой - просто божественно! Всего было заявлено четыре блюда, кроме вышеупомянутого десерта еще традиционный финский суп с лососем, пирожки-калитки с начинкой из риса, киш с семгой и брокколи. Это был интересный опыт. Ведущие вечера: Слава Шурахов и Сергей Фадеев. Хорошо хоть один из них взрослый :)




Я не впервые в Студии Clever, но Славу Шурахова не знала. Зато хорошо помню Сергея Фадеева, с ним готовится легко и весело. В этот раз я измельчала миндаль специальной машинкой, резала морковь и мешала суп. Потом раскладывала лосось в киш и втискивала сверху брокколи. Я - молодец :)






Остальную работу делали дети. Должны же они приносить хоть какую-то пользу.






Бульон варится на лососевой голове с добавлением луковицы и крупно порезанной моркови. Потом все это необходимо отфильтровать. Кастрюли тяжелые, нужна грубая мужская сила. Хорошо быть женщиной, просто украшаешь собой мир))




Теперь ответ на вчерашнюю загадку про керамическое колено. Итак, что же это такое и как используется?




Это солонка от Emile Henry. Керамическая посуда ручной работы из Франции. Говорят, очень удобно.




Калитки - традиционное блюдо финской кухни. С ними я познакомилась в Финляндии, что логично. Эти пирожки везде. Их подают на завтрак, обед и ужин. В тот раз я их не поняла, слишком пресно на мой вкус. Калитки от Славы Шурахова пошли гораздо лучше, вприкуску с супом - ммм.






Вводим сливки в уху. Шеф-повар кстати справа, зацените. Шутка ли, в 11 лет руководить 20-ю взрослыми!




Киши готовы отправиться в духовку. Выглядит о-очень аппетитно.




Сверху заливка. Рецепт в конце поста.




Из моего миндаля сделали бисквит, вырезали кружочки и разложили на них клубнику. Труднее всего было на этом участке, ибо ароматы умопомрачительные!




Сверху будет шарик мороженого, который покрывается белковым кремом и карамелизируется с помощью горелки




Во. Красота! И вкуснота :)




[здесь спрятаны рецепты]








Слава Шурахов начал готовить в 9 лет. В прошлом году участвовал в шоу "МастерШеф - дети". В финальном задании он как раз готовил финский суп с копченым лососем и калитки. Его блюдо было признано лучшим.




Благодарю сообщество mosblog за нестандартный досуг


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosblog
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Как попасть на башню Киевского вокзала

    На Киевском вокзале была стотыщпятьсот раз. Но сколько нового можно открыть для себя, прогуливаясь неспеша. Особенно, если это происходит со знающим…

  • В Москве рассекретили Бункер-703

    Вечер воскресенья прошел необычно. Это был квест в настоящем бункере, который считался объектом государственной важности. Несколько десятилетий он…

  • Огромный склад Перекрестка

    Самый большой распределительный центр не только в России, но и в Европе. Продуктовый имеется в виду. Обслуживает 478 районов. В обороте - свыше 25000…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments