Previous Entry Перепостить Next Entry
EXPO-2017. Япония, Германия, Австрия, Великобритания.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Чуть подробнее о международной выставке, которая проходит в настоящее время в Астане. Мероприятие масштабное и серьезное. Однако необходимо уделить внимание и развлекательной части, иначе массово народ не пойдет. Было нескучно.




Начнем с Японии. Около зоны, где располагался вход, стояла специально обученная девушка в форме и на ломаном русском приглашала зайти к ним в павильон. По-японски, с поклонами, все как полагается. Прям тоска по ностальгии :) Хочу в Японию!






Интерактивный робот, который проигрывает музыку, может сделать фото или предлагает проследовать за вами. Не смогла пробраться к нему, дети оккупировали устройство, еще несколько бродили вокруг в ожидании.




Сам павильон Японии меня разочаровал. Не экспозицией, а принципом работы. Там несколько залов, и в следующий не пропускают, пока в первом не посмотришь видео. Времени было в обрез, кроме того я не люблю специализированные фильмы, да и каждый посетитель продвигается по выставке в своем темпе. В общем неудачно получилось.




Хотя Японии безусловно есть, что показать по теме. У них и ветрогенераторы, и солнечные батареи, и даже энергия геотермальных источников используется. Было бы интересно.




Идем в павильон Германии. Что это за приспособление внизу под стендом?





[вот что]

Оторвала, посмотрела, вот что :)




Экспозиция павильона состоит из двух частей: карта будущего и город будущего. Все интерактивное, информация об экологически чистых технологиях и инновационных методах подается в развлекательной форме. На входе выдают электронный ключ, с помощью которого можно взаимодействовать с экспонатами и набирать баллы. Правда на этом все заканчивается, никаких призов нет.






В следующем зале электровелосипед и электрокар BMW. Также Германия привезла гоночный автомобиль "Формулы Е".








У Австрии пожалуй самый веселый павильон. Яркий, забавный, со всякими активностями. Заглавная фотография к этому посту сделана именно там (спасибо fotografersha). Обыгрывается потенциал энергии человека. Нужно пнуть, стукнуть, покачать или потянуть, чтобы привести в движение механизмы. Выкладывала видео в Facebook.






После разноцветного павильона Австрии павильон Великобритании кажется мрачным. Но он был одним из лучших. Дизайнер павильона - известный архитектор Асиф Хан, звуковое сопровождение создано музыкантом Брайаном Ино. Британский павильон - один из крупнейших на ЭКСПО-2017. Голос приглашает посетителей проследить за движением солнца и трансформацией света. В центре круговая панорама ландшафтов нашей планеты и светящаяся сенсорная инсталляция. Вот мое видео в Facebook.










Можно зайти внутрь. После прикосновения пластина начинает светиться. Записала в блокнот слово "графен". Поискала в интернете, это модификация углерода, сверхпрочный и электроемкий материал будущего. Больше ничего об этом не знаю.








EXPO-2017 в Астане - специализированная международная выставка, которая посвящена альтернативной энергетике и возобновляемым источникам энергии. Она продлится до 10 сентября 2017 года. Как получить бесплатный билет писала тут. Спасибо авиакомпании Air Astana.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»

  • Астана. Яркая, новая, шикарная.

    Астана стала столицей 6 июля 1994 года, когда было принято постановление Верховного Совета Казахстана. 10 декабря 1997 года Нурсултан Назарбаев…

  • Астана = столица

    Астана стала столицей Казахстана в июне 1998 года. Раньше город назывался Акмолинск, потом Целиноград, после распада СССР - Акмола. И вдруг Астана. С…

  • EXPO-2017. Россия и Казахстан.

    Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Интересно, что плохого Япония сделала Казахстану, что они называют ее Жапонией?

Edited at 2017-06-21 19:22 (UTC)

Не знал, что Япония по-казахски Жапония. Но логично.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жапония прям сразу в глаза бросилась)) экспонаты меркнут на фоне твоего платья! Оч понра!


Британцы, как всегда, смешны. Громкие заявления о том, что они впереди планеты всей, при полном отсутствии фактов, подтверждающих это.

Смысл выставки, по-прежнему, от меня ускользает. Красивые картинки и утопические декларации.

Оторвала, посмотрела, вот что :)

- Это душ, я узнаю его!..

"Правда на этом все заканчивается, никаких призов нет".

- было бы логично бить на выходе током тех, кто недобрал баллов...

какие смешные у тебя шутки сегодня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account