Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ЖК Марфино. У каждого квартала свой маскот.

Вообще меня интересовала исключительно телебашня, про животных я не знала. Подъезжаю, смотрю, верблюд! На доме рядом кенгуру. А дальше вообще жираф. В соседнем дворе большой розовый слон. И, внезапно, паутина...




Микрорайон находится здесь - https://naviaddress.com/7495/917054, это недалеко от телецентра Останкино. Обычные панельные многоэтажки. Но есть нюанс: у каждой группы зданий свой маскот.






Жителям дома 4 корпус 4 не очень повезло. Почему именно такой символ? Мне кажется это неприятная ассоциация.




Между домами веревочная конструкция, по которой лазают дети. Похоже на гигантскую паутину.




Розовый слон :)






О, еще есть носорог и антилопа. Покопалась в интернете, история такая: ЖК Марфино построен в 2009 году. Архитекторы Илья Мукосей и Наталия Воинова придумали систему навигации, которая помогает ориентироваться среди типовых домов. Каждому из шести кварталов был присвоен цвет и тотемное животное. На торце здания большая табличка с номером дома, а во дворе скульптура зверя в натуральную величину. Как вам такая идея?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Мои документы на ВДНХ, как музей

    Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила…

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments