Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ярославль. Город-князь.

Сегодня приглашаю вас на неспешную виртуальную прогулку по столице золотого кольца городу Ярославлю. Знаменитая Волжская набережная, парк на Стрелке, Успенский собор, церковь Спаса-на-Городу, приятная кафешка, ярославские люки и эпизоды из жизни города. Для начала забавная я :)




Набережная в Ярославле многоуровневая. Первые попытки благоустройства были предприняты в 1757 году. Но тогда лишь укрепили берег у архиерейского дома на Стрелке. В 1823 году в город приехал император Александр I. Он увидел все это безобразие и сразу же выделил средства на строительство. Работы шли около десяти лет. За это время было привезено 836 барж земли, откосы были выровнены и покрыты дерном, вместо деревянной решетки установлена чугунная, посажена липовая аллея. К 1000-летию Ярославля набережная была обновлена, проведена реконструкция, появился третий уровень.




По всему городу расставлены вот такие скамейки




Знаменитый Парк на Стрелке. Построен в 1970-х годах, однако нынешний вид приобрел в 2010-м, после масштабной реконструкции к 1000-летию города. Очень эффектный, всегда получаются хорошие фотографии. Парк находится на мысе, в месте впадения реки Которосль в Волгу.






Колокола Успенского кафедрального собора. Смотрите, какие огромные. Первый храм на этом месте был построен в 1215 году. Большой собор с 55-метровой колокольней возведен в 1646-м. В 1937 году он был взорван. В 2004 году на том же месте был заложен новый Успенский собор, который освящен патриархом Кириллом в сентябре 2010 года.




Почему не построили колокольню? На протяжении всего строительства собор подвергался критике. Типа он меняет общий вид города. Даже Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО высказывал опасения. В общем защитники культурного наследия не дали построить колокольню.




Церковь Спаса на Городу. Полное название: церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня, что на Городу. Во как. Построена в 1673 году. Нынче действующая.




Передаю привет stabbut




Во второй половине дня сильно похолодало, и мы решили засесть в кафе. Стали искать подходящее местечко. Попали в кофейню на улице Кирова, это примерно здесь - https://naviaddress.com/7485/933783, очень понравилось.






Обожаю облепиховый чай






Ярославские люки для phd_paul_lector








Просто эпизод из жизни Ярославля. К вечеру снова потеплело, выглянуло солнце, народ продолжил гуляния. Это был день города. Кстати, город-князь оттуда.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Россия, Ярославская область, люки, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

  • Ярославль в деталях

    Фрагменты города, маленькие кусочки, из которых складывается общее впечатление. Милые мелочи или неприглядные детали - это как приправа к основным…

  • IT-покрути!

    Вот такой арт-объект попался мне на бульваре улицы Революционная в Ярославле. "АйТи-покрути" представляет собой ромб, состоящий из 33 разноцветных…

  • Сити-Хостел в Ярославле

    Нужно было переночевать одну ночь. Искала бюджетный вариант. Знаю, многим важно спать в отдельной комнате. Другие обязательно хотят еще…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments