Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Факты, которые вас удивят

В XIX веке американцы практиковали ограбление могил. Большой спрос на трупы со стороны медицинских школ побуждал людей выкапывать и продавать их. Гробы приходилось заключать в клетки.




Детеныши тигровой акулы поедают друг друга в материнской утробе. Из двенадцати эмбрионов в чреве акулы выживают лишь два.

Жирафы могут чистить свои уши языком. Язык жирафа достигает 50 сантиметров. Они используют язык для доставания еды с деревьев, а также для чистки носа и ушей.

Франция применяла гильотину в 1970-х годах. В 1977 году уже был Apple II, а во Франции все еще казнили с помощью гильотины. У большинства людей гильотина ассоциируются со средневековьем, однако Франция сохраняла эту традицию вплоть до современной эпохи.

Высота Эйфелевой башни меняется в зависимости от температуры. Жарким летом она увеличивается на 17 сантиметров. Правда с наступлением ночи и прохлады уменьшается обратно.

Кошки не упоминаются в Библии. Насколько я знаю, это единственное домашнее животное, о котором там ничего не сказано.

В штате Миннесота (США) вне закона гонки за свиньями, намазанными маслом. Как говорится, ноу комментс.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments