Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В метро Куала-Лумпура проезд с дурианом запрещен

Метро в Куала-Лумпуре называется Light Rail Transit, сокращенно LRT. То есть легкое метро. В основном линии проходят по эстакадам и только в центре уходят под землю. Оплатить проезд можно транспортной картой или жетоном. Картой дешевле, но нам только на один раз.




Добыть жетон тот еще квест. Кассира нет, только автоматы. Стоимость проезда зависит от количества остановок. Выбираешь English, потом название станции, высвечивается сумма. Суешь наличные - получаешь жетон. Причем автомат не принимает крупные купюры, максимум 10 ринггит.




Всего три линии. Kelana Jaya Line выделена отдельно. Она автоматическая, поезда ходят без машиниста. Еще в Куала-Лумпуре есть монорельс, но покататься на нем не удалось. Схему линий можно посмотреть здесь.










Чтобы пройти через турникет, необходимо приложить (!) жетон к валидатору, створки откроются. Жетон необходимо сохранять до конца поездки, потеряешь - будешь платить снова.








Через эти же турникеты осуществляется выход




Мы ехали как раз по автоматизированной линии. В вагоне есть табло, отображающее движение поезда. Нам выходить на станции KLCC, это где башни Петронас.




Кондиционеры шарашат так, что через пару остановок прихватывает горло. Лучше иметь с собой кофточку, иначе от перепада температур легко заболеть и испортить себе путешествие.






В метро нельзя есть/пить, сорить, провозить сильно пахнущие вещества и животных, неприлично себя вести и что-то там про опасность воспламенения. Забавно, что для сильно пахнущих веществ выбрана пиктограммка в виде дуриана :)




Двери будут открываться с этой стороны. Выходим.




Барьер для безопасности. Поезд останавливается, двери совмещаются и открываются для входа/выхода пассажиров. Практически как в питерском метро.






С жетоном придется расстаться, его нужно опустить в автомат для выхода. Но случается так, что автомат принимает жетон, но не выпускает. Тогда нужно идти к специально обученному человеку.






Посты про метрополитены других городов и стран доступны по тэгу метро.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia, метро
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments