?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В метро Куала-Лумпура проезд с дурианом запрещен
nefer blue (shpini)
neferjournal
Метро в Куала-Лумпуре называется Light Rail Transit, сокращенно LRT. То есть легкое метро. В основном линии проходят по эстакадам и только в центре уходят под землю. Оплатить проезд можно транспортной картой или жетоном. Картой дешевле, но нам только на один раз.




Добыть жетон тот еще квест. Кассира нет, только автоматы. Стоимость проезда зависит от количества остановок. Выбираешь English, потом название станции, высвечивается сумма. Суешь наличные - получаешь жетон. Причем автомат не принимает крупные купюры, максимум 10 ринггит.




Всего три линии. Kelana Jaya Line выделена отдельно. Она автоматическая, поезда ходят без машиниста. Еще в Куала-Лумпуре есть монорельс, но покататься на нем не удалось. Схему линий можно посмотреть здесь.










Чтобы пройти через турникет, необходимо приложить (!) жетон к валидатору, створки откроются. Жетон необходимо сохранять до конца поездки, потеряешь - будешь платить снова.








Через эти же турникеты осуществляется выход




Мы ехали как раз по автоматизированной линии. В вагоне есть табло, отображающее движение поезда. Нам выходить на станции KLCC, это где башни Петронас.




Кондиционеры шарашат так, что через пару остановок прихватывает горло. Лучше иметь с собой кофточку, иначе от перепада температур легко заболеть и испортить себе путешествие.






В метро нельзя есть/пить, сорить, провозить сильно пахнущие вещества и животных, неприлично себя вести и что-то там про опасность воспламенения. Забавно, что для сильно пахнущих веществ выбрана пиктограммка в виде дуриана :)




Двери будут открываться с этой стороны. Выходим.




Барьер для безопасности. Поезд останавливается, двери совмещаются и открываются для входа/выхода пассажиров. Практически как в питерском метро.






С жетоном придется расстаться, его нужно опустить в автомат для выхода. Но случается так, что автомат принимает жетон, но не выпускает. Тогда нужно идти к специально обученному человеку.






Посты про метрополитены других городов и стран доступны по тэгу метро.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «malaysia»

  • Прекрасный город-призрак Путраджая

    Город произвел на меня неизгладимое впечатление. В Путраджайе невероятная архитектура, современные мосты, сказочные дворцы и красивые мечети, есть…

  • Малайская еда

    Вообще все непонятно. Что это, из чего и какой имеет вкус? Это гарнир или сладость? Острое или кислое? Название, даже если оно написано латиницей,…

  • Поезд без машиниста. Аэропорт Куала-Лумпура.

    Международные рейсы прибывают в терминал KLIA. Он состоит из двух зданий: Satellite Terminal Building, к которому пристыковываются самолеты, и Main…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1

В Сингапуре тоже кстати.  И правильно! Дуриан вкусный фрукт но жутко вонючий.


Да что же вы все с дурианом делали что он вам навонял?! Нормально он пахнет, даже разделывали не прямо перед употреблением не было ни какого запаха

В метро нельзя есть/пить, сорить, провозить сильно пахнущие вещества и животных, неприлично себя вести.
Зачем оно такое нужно??

Очень похоже на Гонконгское метро.

в Московском метрополитене до сих не возможно оплачивать картой билеты в автомате

А как доказать, что ты правда уже опустил жетон, но тебя не выпустили?

не знаю, может как-то проверяют, с нашей компанией такое было два раза, так что это отнюдь не редкость

Жалко,что пока был в Малайзии,так и не пробовал Дуриан(Правда меня бы с ним и в аэропорт не пустили,а если бы и провёз как-то до дома,то вещи бы потом не отстирал, его вонючий запах очень вьедливый и тяжело выветривается.

не поняла, хотелось попробовать или увезти домой? :)

блин, мне этот пост бы очень пригодился до поездки. Я там голову сломала с этими автоматами и жетоном, долго разбиралась(((((

нам повезло, у нас был местный дядечка, который там живет, иначе долго бы тупили :(

  • 1