Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

EXPO-2017. Катар, Испания, Швейцария, Венгрия, Латинская Америка и Карибы.

Продолжаем путешествовать по международной выставке. В этом году она проходит в Астане и продлится до 20 сентября. Девиз и тема - Энергия Будущего. Одного дня там мало, я ничего не успела. Но что успела, показываю.




Павильон Катара яркий, эффектный и расположен близко к входу, что делает его очень привлекательным для посещения. Однако наполнение павильона меня разочаровало. Как-то слишком уныло для такой обертки.








Что это означает? Надеюсь ничего криминального?




Испания приглашает в увлекательное путешествие через пространство и время по местам грандиозных свершений в использовании возобновляемой энергии. Павильон разделен на две зоны: информация о стране и ее вкладе по выработке энергии в мире, а также символическая деревня с гигантским деревом. Тема все та же: вклад Испании в изучение и развитие возобновляемых источников энергии.






Концепция павильона Швейцарии - позитивная энергия. Основные точки: горные пейзажи, швейцарская кухня и чистая вода. Разноцветные проекции двигаются и меняют форму. Жаль не было возможности сфотографировать конструкции, которые это воспроизводят. Вертушки из веревок. Причем то, что это веревки понимаешь только когда они перестают вращаться :)








Люксембург занимает небольшой кусочек павильона. Честно говоря, даже идею не уловила. Но присутствует, уже хорошо.




Венгрия - страна воды, солнца и ветра. В павильоне представлены новейшие установки в области электрического и городского планирования.








Самая яркая и позитивно оформленная зона - Латинская Америка. Тут все: Никита, Стас Боливия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Коста-Рика, Мексика, Парагвай и Чили. Ни разу не была в том регионе, для меня это абсолютно неизведанный мир.












Напротив Плаза Карибского сообщества. Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Гаити, Гайана, Гренада, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Суринам, Ямайка. Все конечно ярко и празднично, однако ничего про энергию и энергетику я не уловила.








Вдруг, музыка! Пришлось вернуться к Плазе Латинской Америки.




Вереница павильонов. Невозможно все успеть. В следующем выпуске расскажу про павильон России и павильон Казахстана. Не переключайтесь.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • Астана. Яркая, новая, шикарная.

    Астана стала столицей 6 июля 1994 года, когда было принято постановление Верховного Совета Казахстана. 10 декабря 1997 года Нурсултан Назарбаев…

  • Астана = столица

    Астана стала столицей Казахстана в июне 1998 года. Раньше город назывался Акмолинск, потом Целиноград, после распада СССР - Акмола. И вдруг Астана. С…

  • EXPO-2017. Россия и Казахстан.

    Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments