Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

EXPO-2017. Россия и Казахстан.

Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я показала все павильоны, в которых удалось побывать. Сегодня Россия и Казахстан.




Россия располагает разнообразными энергетическими ресурсами, как традиционными, так и альтернативными. В павильоне представлены около 200 национальных предприятий и субъектов Российской Федерации: АО ОХК УРАЛХИМ, Уралкалий, корпорация РОСАТОМ, ПАО Транснефть, ПАО Россети, ПАО ГМК Норильский никель и другие. Регионы: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Челябинская области, Республика Татарстан.




Экспозиция России является одной из крупнейших на ЭКСПО-2017. Обыгран уникальный природный регион Русская Арктика. Отдельное внимание уделено сохранению и восстановлению популяции редких животных.




Арктические льды, северное сияние и другие зрелищные эффекты. Тема развития и достижений атомной отрасли раскрыта в мультимедийном аттракционе "Полярная полусфера". Посетители как бы попадают в крайнюю арктическую точку Земли.




Проверила, реально лед. Прям айсберг!




На выходе предлагали закристаллизировать открытки. Эффект достигается путем помещения ее на несколько секунд в какую-то жидкость, потом дать слегка подсохнуть и зафиксировать лаком для волос.




Павильоны расположены по периметру выставочного комплекса и разделены на четыре крупных блока. Между блоками тематические скульптуры. В жизни не догадаешься, что хотел сказать автор, пока не прочитаешь табличку. Это "Раскрывающаяся энергия" Эндрю Роджерса.




Нұр Әлем - национальный павильон Казахстана. Внутри несколько тематических экспозиций. Планируется, что павильон продолжит свою работу после окончания выставки.






Павильон большой и наверное самый популярный среди посетителей. Днем мы не смогли попасть внутрь, пришлось бы стоять в длинной очереди. Поэтому когда пришли перед отъездом, сразу направились на последний этаж.










Смотреть вниз очень страшно. Хоть понимаешь, что находишься за барьером и держишься за перила, по спине бегут мурашки. Для желающих пощекотать нервишки есть стеклянный мостик. Я - слабак, я не смогла.














Всем привет с международной выставки EXPO-2017!




Мультимедийная инсталляция: портреты посетителей выставки




Живые цветы




Международная выставка ЭКСПО-2017 продлится в Астане до 10 сентября. Спасибо авиакомпании Air Astana за возможность побывать на мероприятии одними из первых. Как получить входной билет бесплатно писала здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Казахстан, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • Астана. Яркая, новая, шикарная.

    Астана стала столицей 6 июля 1994 года, когда было принято постановление Верховного Совета Казахстана. 10 декабря 1997 года Нурсултан Назарбаев…

  • Астана = столица

    Астана стала столицей Казахстана в июне 1998 года. Раньше город назывался Акмолинск, потом Целиноград, после распада СССР - Акмола. И вдруг Астана. С…

  • Air Astana. Массаж в бизнес-классе.

    Прямого авиасообщения между Москвой и Куала-Лумпуром нет, все рейсы стыковочные. Мы летели через Алма-Ату. Вот тут я описывала первый сегмент.…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments