Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Центральный телефонный узел, далее везде

Комплекс станции Датско-шведско-русского Телефонного Общества построен в 1909 году. В то время это было самое высокое здание Москвы. Кроме того, московская телефонная станция стала самой передовой в техническом отношении. Емкость в 60 тысяч линий долгое время оставалась мировым рекордом. Со стороны Милютинского переулка есть арка со знаменитыми скульптурными изображениями. Наконец-то я их увидела.




Катаюсь по Москве не только на велосипеде. На самокате даже больше нравится. Он более мобильный, с него легче спрыгнуть, в случае необходимости можно сложить и спуститься в метро.




Студия красоты РАСЧЕСОШНАЯ, забавно :)




Памятный камень на месте Иоанно-Златоустова монастыря. Дата и обстоятельства основания не известны. Первое упоминание относится к 1412 году. В 1812 году монастырь был разграблен войсками Наполеона. В 1918 году он был закрыт, здания отданы под коммунальные квартиры. К 1933 году все церковные постройки снесены. Памятный камень находится здесь - https://naviaddress.com/7495/995980.






Граффити, посвященное 80-летию первой дрейфующей станции "Северный полюс". Так называемая "Стена Папанина". Упоминаются имена участников научно-исследовательской экспедиции: руководитель станции Иван Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Федоров, радист Эрнст Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Ширшов. Раньше на этом месте было граффити Иван Леонидов.




Ехала я собственно в офис интернет-магазина Чип и Дип. У меня вышел из строя уличный термометр, нужен был точно такой же. В общем купила. На стене в пункте выдачи висит выпуск газеты "Комсомольская правда" от 13 апреля 1961 года. Раритет.




Управление Московского метрополитена и переход между зданиями. Хотелось бы побывать внутри.




В итоге я проехала где-то 5 или 6 километров. Есть у меня среди френдов приверженцы самокатов?))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments