Previous Entry Перепостить Next Entry
Город Московский. Споттинг с балкона.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Специально туда поехала за этим. Где еще такое увидишь. Кажется, что самолеты летят чуть ли не задевая крыши домов. Однако я приехала и уехала. А каково там жить?




Самый новый микрорайон - Первый Московский город-парк, несколько кварталов еще строится. Застройка ведется ударными темпами, благоустройство - вообще чума. Только недавно была неприглядная стройплощадка с колдобинами грязи, через неделю уже асфальтовые дорожки, скверы и тренажеры. Прогуляемся между домами, посмотрим двор.




Симпатично. Выглядит как оживший проект. Как будто ты залез в программу 3D-моделирования :)




Здесь другие скамейки




В каждом дворе своя детская площадка. Оборудование самое современное. Правда не всегда понятно, как использовать то или иное приспособление. Теперь я подкованная и знаю, где смотреть. Такая штуковина называется МИРАЖ. Изобретатель предполагал немного другое использование, ну да ладно.




Конструкция для лазания






Жилой дом серии П-111М. В предыдущем посте обещала показать балконы поближе. На мой взгляд планировка несколько странная. Каждый из балконов разделен на две части, между ними дверь. Интересно, что сие символизирует?






В подъезде план города Ярославля. Как говорится, ВНЕЗАПНО.




Буквы еврейского алфавита Поднимаемся на 17 этаж




Школа и детский сад




Соседний 25-этажный дом. Вроде введен в эксплуатацию полгода назад, но выглядит незаселенным.




Двор, вид сверху. Реально как 3D-проект.




Футбольное поле. Справа от него еще одна школа и детский сад, за домами не видно. Вообще учебных и дошкольных учреждений пугающе много, они практически в каждом дворе.




Что касается парковочных мест, пока автомобили стоят во дворах, но вроде планируется строительство парковки, тогда въезд во дворы будет закрыт. Интересно было бы посмотреть на реализацию.




Так вот, вернемся к самолетам. Вот видео в моем Фэйсбуке - Московский. Споттинг каждый день.




Эффектно так. Стоишь на кухне, пьешь кофе, а в окне самолеты показывают.








Заглянула в торгово-развлекательный комплекс "Новомосковский". Тишина и покой, люди сосредоточены только в зоне фудкорта.




Сзади вплотную прилегают теплицы агрокомбината "Московский"




Микрорайон 3 "Юго-Западный". Об устройстве города я писала в предыдущем посте.




На этом все. Было бы интересно посмотреть еще, как обстоят дела в микрорайоне Град Московский и в коттеджном поселке заодно. Может как-нибудь наведаюсь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «mosobl»

  • Первый Московский город-парк

    Это не я придумала, это официальное название микрорайона в городе Московском. Который нынче входит в состав Москвы. Адреса звучат парадоксально:…

  • Как это использовать?

    В городе Московском очень богатая дворовая инфраструктура. Настолько богатая, что некоторые приспособления остались для меня загадкой. Стояла,…

  • Церковь в Толстопальцево

    Храм Воскресения Христова или Воскресенская церковь. Основана в 2002 году, освящена в 2004-м. Построена на пожертвования жителей поселка…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Это самолеты идут на посадку, их практически не слышно. Шум от улицы среднего размера значительно сильнее. Но иногда, к счастью очень редко, самолеты начинают взлетать в эту сторону, тогда ощущение что если не закрыть окно, то контузит, или в него залетит этот ероплан.

Edited at 2017-07-17 19:14 (UTC)

С балконами странно. Если бы не остальная часть фото, я бы предположил что этот уголок оставлен для установки наружных блоков кондиционера.

Ну надо мной всю жизнь самолёты из аэропорта Чкаловский летают... я привык :)

Хе-хе) а я называют это балконофото)

Что там будет творится с парковкой когда всех заселят!

слово "что" вроде предполагает вопрос, однако в конце восклицательный знак
не знаю, придумывать ли мне ответ или это утверждение))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Балкон разделен дверью, чтобы от пожара было где укрыться

какая оригинальная версия, мне бы такое в голову не пришло :)

Дверь отделяет застекленную часть балконе от открытой. Не?

Меня, как жителя маленького поселка, такое нагромождение домов ввергает в уныние. Кому-то это нравится?

Приехать и посмотреть с 25 этажа - здорово и красиво. Но жить - проблема. Начинается она с дорог. Когда строили Град не думали, что машину в наше время не имеет только ленивый. С 7 утра пробки по Хабарова на 2 часа. А зимой, а если авария - опа!Распрекрасные теплицы летом распространяют запах навоза. Есть детская поликлиника, в которой очереди до бесконечности. Сейчас расширяют участки во дворах для частного транспорта, но проблему это не решает. Уличные торговцы портят вид города неухоженностью. Я не про бабулек. Вот так. Приезжайте пожить. Убежите

Re: Град Московский

Я так понимаю, что автор поста все таки был в ЖК Первый Московский город-парк, а не в ЖК Град Московский. Поэтому описанные Вами проблемы выезда по улице Хабарова к нему (к ЖК) не относятся, он все таки расположен намного удобнее в плане транспортной доступности.

Edited at 2017-07-21 13:33 (UTC)

Из общественного транспорта 2 автобуса. Зимой ждем и по 30 мин. Маршрутки.Любители быстрой езды и торопящиеся рискуют своим здоровьем садясь в маршрутку. Есть детские площадки.Благоустроенные. Строится вторая школа. И это все, что можно добавить в копилку плюсов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account