Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Город Московский. Споттинг с балкона.

Специально туда поехала за этим. Где еще такое увидишь. Кажется, что самолеты летят чуть ли не задевая крыши домов. Однако я приехала и уехала. А каково там жить?




Самый новый микрорайон - Первый Московский город-парк, несколько кварталов еще строится. Застройка ведется ударными темпами, благоустройство - вообще чума. Только недавно была неприглядная стройплощадка с колдобинами грязи, через неделю уже асфальтовые дорожки, скверы и тренажеры. Прогуляемся между домами, посмотрим двор.




Симпатично. Выглядит как оживший проект. Как будто ты залез в программу 3D-моделирования :)




Здесь другие скамейки




В каждом дворе своя детская площадка. Оборудование самое современное. Правда не всегда понятно, как использовать то или иное приспособление. Теперь я подкованная и знаю, где смотреть. Такая штуковина называется МИРАЖ. Изобретатель предполагал немного другое использование, ну да ладно.




Конструкция для лазания






Жилой дом серии П-111М. В предыдущем посте обещала показать балконы поближе. На мой взгляд планировка несколько странная. Каждый из балконов разделен на две части, между ними дверь. Интересно, что сие символизирует?






В подъезде план города Ярославля. Как говорится, ВНЕЗАПНО.




Буквы еврейского алфавита Поднимаемся на 17 этаж




Школа и детский сад




Соседний 25-этажный дом. Вроде введен в эксплуатацию полгода назад, но выглядит незаселенным.




Двор, вид сверху. Реально как 3D-проект.




Футбольное поле. Справа от него еще одна школа и детский сад, за домами не видно. Вообще учебных и дошкольных учреждений пугающе много, они практически в каждом дворе.




Что касается парковочных мест, пока автомобили стоят во дворах, но вроде планируется строительство парковки, тогда въезд во дворы будет закрыт. Интересно было бы посмотреть на реализацию.




Так вот, вернемся к самолетам. Вот видео в моем Фэйсбуке - Московский. Споттинг каждый день.




Эффектно так. Стоишь на кухне, пьешь кофе, а в окне самолеты показывают.








Заглянула в торгово-развлекательный комплекс "Новомосковский". Тишина и покой, люди сосредоточены только в зоне фудкорта.




Сзади вплотную прилегают теплицы агрокомбината "Московский"




Микрорайон 3 "Юго-Западный". Об устройстве города я писала в предыдущем посте.




На этом все. Было бы интересно посмотреть еще, как обстоят дела в микрорайоне Град Московский и в коттеджном поселке заодно. Может как-нибудь наведаюсь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosobl, Россия, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “mosobl” Tag

  • Как мы ехали на футбол

    Смоталась на выходные в Нижний Новгород. Там проходил матч Хорватия-Дания. Выехали в субботу утром. Сегодня покажу вам путевые фотозаметки. Вот,…

  • Первый Московский город-парк

    Это не я придумала, это официальное название микрорайона в городе Московском. Который нынче входит в состав Москвы. Адреса звучат парадоксально:…

  • Как это использовать?

    В городе Московском очень богатая дворовая инфраструктура. Настолько богатая, что некоторые приспособления остались для меня загадкой. Стояла,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments