Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Акведук, дом на ножках и башни амишей

Неожиданно для себя стала велосипедистом. Получается, что катаюсь достаточно много, даже больше, чем в прошлом году. До этого не ездила лет дцать. Хочу показать вам несколько кадров, сделанных по дороге. Сегодня район Ростокино.




Ростокинский акведук построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет. На табличке 1783-1784 годы, в Википедии написано, что пущен он был только в 1804 году. В то время Ростокинский акведук был самым большим каменным мостом в России.




Рядом с акведуком есть вот такой домик. Судя по окнам, постройка конца XIX века. Какую функцию исполнял неизвестно, сейчас вроде какая-то фирмочка сидит.




Вид со стороны парка. Длина акведука - 356 метров, высота устоев - до 15 метров.




Останкинская телебашня, на переднем плане "Рабочий и колхозница". Знаете ли вы, что под скульптурой находится музей, а на крыше есть обзорная площадка?




Памятный знак в честь 400-летия освобождения Москвы от польских интервентов. Речь о событиях 1612 года. Именно здесь расположился путевой стан народного ополчения под руководством Минина и Пожарского. Отсюда войско двинулось на штурм Китай-города.




Патриарх Гермоген. С другой стороны Минин с Пожарским, Кремль и другие эпизоды. Памятник установлен в 2012 году.




Скамейка влюбленных, она же лавка для двоих. Придумали типа оригинальное название - LAVка, от слова love наверное. Стремненько так. Понимаю, что это силуэты ангелов, но задумка автора не удалась, похоже на склонившиеся тени, брр.




А вот интересный момент. На Ростокинском мосту есть трамвайные пути. Причем нынешняя колея уже прежней. От старых рельсов остался только кусок. Интересно, что это было?






Вантовый пешеходный мост через Яузу. Построен в 2004-2006 годах. Слышала, что это первый вантовый мост в Москве, типа экспериментальный. Месторасположение крайне неудачное, он там вообще ни к чему - https://naviaddress.com/7495/933905.




Дом на курьих ножках. Построен в 1968 году, тоже экспериментальный проект. Это самый высокий панельный дом Москвы советской постройки - 25 этажей.




В завершение одна из силосных башен на ВДНХ. Да, знайте, это силосная башня. Спрашивала многих, никто не знает. Сооружение напомнило мне башни амишей. Проверила - точно, оно.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Мои документы на ВДНХ, как музей

    Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила…

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →