Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Волшебный PENDEL. Бонн.

Так вот оказывается, где он находится! Кому требуется, все в Бонн)))))




Я ездила в Бонн из Дюссельдорфа. Электричка идет всего 45 минут. Про транспорт у меня будет отдельный пост. Билеты, тарифы, автоматы - вот это вот все. На фото боннский вокзал, вид со стороны города. Если пойти вправо, там будет знаменитое кладбище Alten Friedhof. От вокзала в центр города ведет Постштрассе.






Церковь Святого Мартина - кафедральный собор Бонна, он же Bonner Münster. У церкви пять башен: две квадратные с восточной стороны, две тонких башенки с запада и круглая центральная башня высотой 96 метров. Это западная часть собора, достаточно невзрачная, но одна из старейших частей базилики, XI век. С восточной стороны лежат гигантские отрубленные головы римских мучеников Кассия и Флоренция, покровителей города Бонна.




Фонтан Мартина. Полное название "Суета в День Святого Мартина", автор Heinrich Gotschmann. Это копия 1958 года. Оригинал 1902-го был переплавлен на военные нужды во время Второй Мировой войны.




Фонтан в деталях. По преданию гуси мешали Святому Мартину во время проповеди, и теперь отбывают свое наказание на жаровне. В день Святого Мартина принято запекать гуся.










Фонарь будто бы стоит на львах. Идем внутрь церкви.






Когнитивный диссонанс. Внутри совсем не то, что ожидаешь увидеть. Еще меня поразили березки внутри церкви. Что это? Зачем? Знаю ветками березы украшают вход в церковь на Троицу. Но праздник в июне, а то апрель. Может Пасха? Кто знает? Там вон ленточки висят.






В крипту туристов не пускают. Написано "Only for prayers".




Площадь Мюнстерплатц и памятник Бетховену. Дом Бетховена - одна из самых популярных достопримечательностей Бонна. Покажу его в следующем посте.




Бетховен всегда изображается угрюмым и хмурым




С этой стороны церковь выглядит несколько по-другому. Интересное преображение. Вдалеке виднеется шпиль церкви Святого Креста. Большая протестантская церковь около Боннского университета.




Боттлерплац. В сквере между двумя магазинами есть скамейки и тренажеры. На заднем плане ворота Штернтор. Боннская городская стена имела толщину 1 метр и высоту до 7 метров. Ворота Sterntor построены в 1244 году. В 1898 году их снесли, в 1900-м восстановили. Правда не на историческом месте, а чуть в стороне.






Цветет что-то невыносимо прекрасное. И это начало апреля!




Фриденсплац. Собственно кафе PENDEL находится здесь - https://naviaddress.com/49/904823. Ну и Макдоналдс тоже.




Мальчик и гусь. Что бы это значило?




Улица Боннгассе, на которой находится дом Бетховена. Вдалеке церковь Иисуса Христа. Построена в 1686-1717 годах для ордена иезуитов. Высота башни около 53 метров. Иду в музей.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany, naviaddress, памятники/скульптуры, фонари, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Граффити Любека

    Любек - небольшой городок на севере Германии. Такой симпатичный, старинный и уютный. Средневековую сказку из красного кирпича нарушают граффити. Это…

  • Любек. Что за мешки под деревьями?

    Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То…

  • Урны Висбадена

    Маленький немецкий городок Висбаден. Из достопримечательностей там дворец Бибрих, неоготическая церковь Маркткирхе, ратуша, казино и гора Нероберг.…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments