Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сладкое лето 2017

Вчера начался фестиваль "Московское лето". После работы прогулялась по некоторым площадкам. Всего их 42. Основная тема: цветы и сладости. Торты, варенье, мед, пряники - все дают попробовать. В общем будьте осторожны :)




Климентовский переулок, площадка рядом с выходом из метро Третьяковская






Впервые попробовала варенье из тархуна, из одуванчиков и из цвета липы








На крыше цветы. Забыла, как они называются. Ботаники, садоводы, помогайте.






В Камергерском переулке мастер-класс. Запланированы темы: физико-химические процессы в кулинарии, полезные конфеты и сыроедческое мороженое.




Кузнецкий мост. Чуть-чуть не успели. Вообще там должен быть зеленый оазис.




Площадь Революции. Гигантская дженга.




На этой площадке будут проводиться мастер-классы по созданию аксессуаров в виде сладостей и превращение старых предметов в нужные вещи. Причем тут Булат Окуджава не поняла.




Попробовала баланс. В цирк меня не возьмут. Эта штуковина такая неустойчивая. А кажется, что просто.




Самая крутая площадка! Перед историческим музеем раскинулось пшеничное поле с маками и васильками!!!






Тетка надергала себе колосьев в качестве сувенира. Меня всегда очень расстраивает, когда люди портят и разрушают. Но к сожалению быдло на входе не отсеивают. Так что постарайтесь побывать на этой площадке в первые дни, возможно через неделю пшеницы и цветов не останется.




Черррное мороженое. Бу. В прошлом году я пробовала всякие извращения. Понравилось.










Гигантские васильки и огромные маки - отличные фоны для фотографий








Выставка тортов. Это просто произведения искусства! А еще на этой площадке будет проходить выставка "Карамельные цветы" и мастер-класс от чемпиона мира по кондитерскому искусству Елены Шрамко.








В этом году фестиваль называется "Цветочный джем". Он продлится до 6 августа. Площадки находятся не только в центре, но и в отдаленных районах города. Арт-объекты из цветов, экограффити из мха, фигурные клумбы и всевозможные цветочные композиции. Вчера был день торта, сегодня - день пряника, завтра - день мороженого. Будет день розы, день садового искусства, медовый день, праздник конфет, день варенья и цветочный форум, а в последний день - большой бал цветов.




На Никольской улице ничего не нашла. Только выставка National Geographic. А вообще там должны быть зеленые сады. Тоже видимо не успели. Ай-ай-ай.








Дача и цветочный рынок на Тверской площади




Фестиваль в цифрах: более 100 сортов мороженого, свыше 200 тысяч живых растений, 42 площадки и 4 страны-участницы. На конкурс городского ландшафтного дизайна приехали мастера из Белоруссии, Франции и Ирана. Планирую еще побывать на Воздвиженке и на Малой Якиманке. А вообще хочу везде!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments