Previous Entry Перепостить Next Entry
Беляево vs Бутово
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Продолжаю исследовать окраины Москвы. Сегодня репортаж из двух спальных районов: Беляево и Бутово. Всего несколько фотографий, но разница бросается в глаза. Первый можно охарактеризовать словами "советский оазис спокойствия". Тихие зеленые дворики, в одном из которых обнаружен пруд с утками, растут лилии и кувшинки. Для описания второго района пожалуй уместно употребить слово "гетто". На улицах можно встретить пацанов из 90-х, одетых в спортивные костюмы или майки-алкоголички. Они неопасные, но выглядят смешно. Как будто люди застряли во времени. В целом оба района нормальные, просто разные. Хотя и там, и там панельные многоэтажки.






Тишь, гладь да божья благодать. Территорию вокруг пруда благоустроили. Травка, клумбы, скамейки - выглядит симпатично. А главное пенсионное спокойствие. Тем, у кого окна выходят во двор, вообще несказанно повезло. Прудик находится здесь - https://naviaddress.com/7495/597741.




На пруду лилии и кувшинки. Бабушки с внучатами кормят уточек. Прэлестно.








Южное Бутово, Изюмская улица. Романтика.




Дом странный, планировка некомфортная. Балкон единый на две квартиры и разделен всего лишь символической перегородкой. Можно заглянуть и взять что-нибудь. Или наоборот положить. Некоторые строят бетонную стену, создается хоть видимость личного пространства. Но в угловых квартирах еще одна проблема: соседи напротив как на ладони, особенно вечером. Можно выходить на балкон и беседовать. А можно и не выходить, слышимость потрясающая.




Все в курсе что у кого лежит на балконе




В солнечную погоду наклонные окна школьного актового зала светят в комнату, как прожектор




Таких домов там четыре разных цветов. Серия П-3М. Год постройки 2001.




Неожиданная находка




Зато в Южном Бутово развитая инфраструктура. Представлены супермаркеты всех сетей, много фирменных магазинов и фермеских лавок, кафе и рестораны чуть ли не в каждом доме. Есть доставка суши и пиццы, можно заказать и съесть прям на месте. Готовят специально для вас, так что придется подождать. Я выбрала лапшу соба с мясом в соусе терияки. Повар перепутал и сделал удон. Тут же все переделали, в качестве извинения подарили сет роллов. Называется Мизу (лосось терияки, сыр сливочный, огурец, краб-крем, соус спайси, кунжут). Было вкусно.






Я уже делала репортажи о Южном Бутово. Кстати, в предложном падеже правильно "о Южном Бутове".
Вот Южное Бутово образца 2010 года - http://neferjournal.livejournal.com/2539370.html
А тут достопримечательности Южного Бутова - http://neferjournal.livejournal.com/4104670.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва принарядилась

    Вот такая красота нынче около ТРЦ "Европейский" Наверное внутри торговый центр тоже украшен. Жаль не было времени заглянуть.…

  • Советские скульптуры ВДНХ

    Девушки с персиками кроликами. Поначалу не могла понять, что с ними не так. Взгляд застрял, что-то изменилось... Они были темные, а…

  • Отреставрировали павильоны на ВДНХ

    Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
у кого-то вывалился стилет )

Вот счас за Беляево обидно было. Есть у нас и лавки и рестораны

вот да. И супермаркеты всех сетей, и доставка суши и пиццы.

Я люблю старые, зелёные районы. И чем меньше этажей - тем лучше)))

Плохо знаю Бутово, но так как живу рядом с Беляево...

а) тут скоро тоже будут микрорайоны много-многоэтажек, а не 5-12 преимущественно.
б) уж чего-чего, а доставок на дом и фермерских лавок тут много. И пруд не один.

Беляево никак не окраины Москвы. Точнее были окраинами в семидесятых-восьмидесятых.
Южное Бутово это вообще не Москва. Московские законы и порядки в Бутово, не то что не действуют, они не обязательны к исполнению. Можно торговать прям с Газелей, хоть на центральной улице, можно вообще торговать с лотков в любом месте, можно сделать с фасадом магазина что угодно, типа 50 рекламных щитов всех цветов друг на друге типа девяностые, можно спокойно попрошайничать расположившись посреди тротуара, пить с товарищами в любом месте даже если это песочница. Это считается нормой. И обстановка способствует, это как забытые приграничные районы у государства.
Но, гетто, это все же не про него, Бутово, это просто менталитет уездного города как-то оказавшийся в столице.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они неопасные

- просто тебя боялись...

от тебя сплошные комплименты последнее время

Какие находки там найти можно))

Про Бутово не знаю, а вот Беляево, имхо, очень даже приятный район. И я бы его не отнесла к спальным. Та куча всего есть, помимо домов. Даже два приличных института (ИБХ и РГИИС), например. Да и вообще, мило, спокойно и интеллигентно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account