Previous Entry Перепостить Next Entry
Как отключить радиоточку
nefer blue (shpini)
neferjournal
Пользуетесь ли вы радиоточкой? Официально это называется системой проводного радиовещания и оповещения. Есть ли вообще в вашей квартире розетка для радио? Многие убирают ее за ненадобностью во время ремонта, однако по инерции продолжают платить. Тем временем, ежемесячная плата составляет уже 99 рублей 12 копеек в месяц. В год это 1190 рублей, сумма ощутимая. Я не слушала проводное радио уже лет пятнадцать. На самом деле я вообще никакое не слушаю. Зачем платить? Стала искать информацию в интернете, как отключить радиоточку.




Алгоритм действий такой:
1) взять справку об отсутствии задолженности за пользование радиоточкой (читай по квартплате)
2) оплатить услуги отключения радиоточки - 60 рублей
3) заполнить заявление
4) обратиться в офис РСВО (Российские сети вещания и оповещения)

То есть надо пройти две инстанции. Причем находятся они в разных местах и имеют неудобный режим работы. Можно собрать все документы и отправить по почте заказным письмом. Но все равно надо ехать за справкой и квитанцией на отключение. Долгое время я откладывала это мероприятие. Недавно узнала, что процедура упрощена.




Внимание! Чтобы отключить радиоточку, необходимо обратиться в любой офис "Мои документы", заполнить заявление и оплатить 60 рублей в терминале. ВСЕ. Дальше бумаги отправляются куда следует, а из вашей квитанции на квартирную плату пропадает строка "Радиоточка".




Оцените формулировку: отключая радиоточку, я отключаюсь от централизованной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах даже при отсутствии электроэнергии в доме.




Я описала свой личный опыт. Потом узнала, что есть еще более простой способ! Можно произвести отключение радиоточки не выходя из дома. Скачать заявление на сайте РСВО, оплатить квитанцию через интернет-банк. Далее необходимо оставить заявку на сайте "Мои документы", выбрав услугу "Электронная приемная" и приложив вышеуказанные документы. Или вообще напрямую отправить письмо с вложенными файлами по электронной почте в отделение РСВО (сайт rsvo.ru)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
А в МФЦ нельзя это сделать?

Только вчера отключил радиоточку. Отодрал гвоздодером радиорозетку от стены и выкинул ее в мешок со строительным мусором. Не знаю, есть ли эта графа в едином документе, еще не получал.

Точки вроде бы нет. Ну или была, но вроде как отключили. Короче мы без радио. Да нас и дома-то часто не бывает.

мало ее отодрать от стены и выкинуть, надо отказаться от самой услуги

В Кломне 265 руб, однако. В Рязани тоже больше 100. В Коломне мать слушает, а в Рязани я отключал в центральном офисе Ростелекома ещё аж в 2011 году.

Естественно в месяц. Потому в Рязани и отключил. Мать в Коломне слушает пока...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

- На зарядку, на зарядку становись!

- Раздвиньте ноги шире плеч!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

...если в розетку трансляционной сети воткнуть обыкновенную электробритву с виброножом, то будут достаточно отчётливо слышны передачи?

...а ты опрометчиво её отключила. Теперь не сможешь слушать через бритву сигналы гражданской обороны.


В хозяйстве пригодится (*уговаривает*)


Эрих Кестнер, "Мальчик из спичечной коробки". Хорошая сказка.

Давно уже отключили, вроде тоже было не сложно.

для меня сложно отпрашиваться с работы и ехать на другой конец города :( сейчас удобно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account