Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Отрубленные головы у подножия Боннской базилики

Второй пост про Бонн, начинающийся с головы. Уж простите, но из песни слов не выкинешь. Я как раз пила водичку и чуть не поперхнулась, увидев две огромные головы, лежащие около церкви.




Итак, мы остановились около Кобленцских ворот, которые венчает бронзовый архангел Михаил. Это восточное крыло замка курфюрста. В 1697 году курфюрст Йозеф Клеменс приказал построить новую резиденцию правителей. Перед замком раскинулся парк Хофгартен. Очень эффектно.






В настоящее время в замке располагается университет. В нем учились Карл Маркс, Фридрих Ницше, Генрих Герц и другие известные личности. Дверь открыта, пойду посмотрю.




Никто меня не остановил, проход свободный, пожалуйста. Правда смотреть особо нечего. Двери, двери и в конце коридора позолоченная статуя архангела Михаила, занесшего меч над драконом. Это как раз оригинал той бронзовой скульптуры на воротах.




Внутренний двор и выход к Ам Хоф




В главном здании располагается администрация, а также теологический и философский факультеты. В перерывах между занятиями можно поваляться на травке. За замком виднеется кафедральный собор Бонна (Bonner Münster), у которого лежат гигантские отрубленные головы.






Церковь Святого Креста. Крупнейшая протестантская церковь в Рейнской области и одна из самых больших церквей в Бонне.




Мемориал жертвам нацизма на Кайзерплац




Оригинальные ручки. Еще бы дверь более округлой формы, вообще был бы полный эффект)))))




Амфитеатр по дороге к Alten Friedhof




TK MAXX. Любопытно. В Америке есть сеть аутлетов TJ MAXX, шрифт и цвета логотипа точно такие же.




Прошла сквозь магазин и вышла... на Мюнстерплац. Тут тебе и памятник Бетховену, и собор Святого Мартина. Рассмотрим статую поближе и пойдем к церкви, где головы.






Бетховен - один из самых исполняемых композиторов в мире. Он писал фортепианные и скрипичные сонаты, сонаты для виолончели, концерты для фортепиано и скрипичные концерты, квартеты, увертюры, симфонии. Это при том, что в 26 лет Бетховен стал терять слух. Для музыканта это катастрофа и конец карьеры. Выступать с концертами становилось все сложнее, но композитор продолжал сочинять музыку на протяжении всей жизни.






Так вот, головы. Это Кассий и Флоренций, которые считаются святыми покровителями города. Головы появились у подножия Боннской базилики в 2002 году. Автор творения - турецкий скульптор Искандер Йедилер. История такая: дело было в конце III века, император Максимилиан отправил Кассиуса и Флорентиуса воевать против христиан. Но Кассиус и Флорентиус сами были христианами, они не смогли убивать единоверцев и стали им помогать, за что были казнены на этом самом месте (https://naviaddress.com/49/904524).










Напоследок вам уточки. Про Бонн все.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany, naviaddress, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “germany” Tag