?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новый метропоезд "Москва"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Поймала-таки. Вагоны типа 81-765/766/767 под названием "Москва" стали выпускаться с 2016 года. Состав имеет сквозные межвагонные переходы и USB-входы для подзарядки гаджетов. Кроме этого, есть еще ряд конструктивных особенностей. Запрыгиваем, поехали, осмотрим по пути.




На наклонных боковых потолочных панелях над сиденьями расположены жидкокристаллические цветные мониторы, на которых может демонстрироваться реклама или видео по безопасности использования метрополитена




Двери оснащены световыми индикаторами снаружи и внутри. При посадке они загораются зеленым цветом, мигают красным при закрытии, а во время движения полосы горят белым. Автоматическая система противозажатия замедляет дверные створки перед закрытием, а в случае препятствия движению приоткрывает их обратно и повторяет попытку закрытия.






Наддверная маршрутная панель. Помимо схемы-маршрутоуказателя имеется "бегущая строка". Крестик означает, что выход будет с противоположной стороны.




Сообщения дублируются на английском языке




Поручни-триподы вызвали бурные обсуждения. Они расположены напротив входных дверей по центру прохода.




Побежала фотографировать "морду", в данном случае это хвост, но поезд оказался таким длинным, что едва поместился на платформу.








Сделала переход, а тут опять "Москва"!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Конечно нет :) Мосгортранс - это только наземный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи.

здрасьте, Московский Городской Транспорт

Ну, как бы, ээээ...
"ГУП «Мосгортранс» — основной в столице и крупнейший в Европе оператор наземного городского пассажирского транспорта.

Сегодня ГУП «Мосгортранс» обслуживает более 740 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, в том числе свыше 600 маршрутов автобуса, порядка 80 маршрутов троллейбуса и около 50 маршрутов трамвая. Ежедневно ими пользуются более 5,5 миллиона пассажиров.
"
http://www.mosgortrans.ru/about/

  • 1