Previous Entry Перепостить Next Entry
Ла Карот
nefer blue (shpini)
neferjournal
Неблагозвучное такое название и непонятное, когда произносишь вслух. Тем не менее "la carotte" - морковка на французском. Два дня ходим на обед в новое кафе. Это в бизнес-центре Легион 1. В целом впечатления положительные. Если бы не служба безопасности.






Комплексный обед 320 рублей. На выбор первое, второе, компот и большая тарелка салата. Для меня это слишком много, половину забрала в контейнере с собой. Можно набирать еду на линии раздачи, там выбор блюд больше. Цены выше, но все равно получается добротный такой обед. Единственный минус - и там, и там приходится ждать, очереди большие.




Кафе работает с 9 до 18 часов. С утра завтрак, с 12:00 до 18:00 - обед. Последние два часа скидка 20%. Везде надписи: еда на вынос, кофе с собой, торты на заказ.




Кафе расположено на втором этаже, подниматься-спускаться по спиральному пандусу, оригинально так. В атриуме иногда играет пианист. Живая музыка - это прям очень круто. Деревья в подвесных кубах - вообще обалдеть. После того, как я все это наснимала, увидела, что охранник подошел к одной девушке и сказал, что фотографировать нельзя. С чего бы это? Вроде общественное место. Или это частная собственность и владелец вправе устанавливать свои порядки?








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «leeco»

  • 12 фотографий из моего смартфона

    Всякая всячина, разные интересности. Про нехорошую девушку Елизавету, про креативного обманщика, про поезда в метро и русскую валюту. Большая…

  • Нано-изумруд

    Подарочек Мама подарила по случаю вчерашнего праздника :) Что-то новенькое)) Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые…

  • UNIQLO. Открытие города.

    Вчера после работы съездила в Атриум посмотреть новый магазин. Он открылся после реконструкции. Да, движуху они там изобразили. Я - поклонник…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Чистенько, но какое-то запустение. Обед очень дешевый. А как на вкус?

Стульчики и столики в кафешке какие-то стремные, неуютные.

Почему запустение? Народу как раз много.
Еда нормальная, мне вкусно. Есть из чего выбрать, согласно своим предпочтениям. Я вот майонезные салаты не ем, для меня там греческий и морковка.

Ну я о запустении на основании фоток сказал. А второе какое предлагают за эти деньги?

А у пианиста ноты на планшете что ли?
И рояль прозрачный прикольный.

слушай, похоже
какой внимательный, я не заметила :)
рояль прикольный, да

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможность фотографирования - во-первых это частная собственность, но это не главное. У каждого объекта с массовым пребыванием людей есть паспорт безопасности, в котором среди прочего, прописаны меры, осуществляемые в целях предупреждения теракта. Например - пропускной режим, физическая охрана, контроль несанкционированного въезда на территорию, видеонаблюдение, оповещение и т.п. Так же, там может быть прописан запрет на фотосъемку помещений и конструкций объекта, и если там такой запрет есть - то служба безопасности обязана контролировать его соблюдение.

А собственнику деваться некуда.
Этот документ (паспорт)- "составляется в 5 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается руководителем исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (главой муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей".

И каждый там хочет видеть свое.
И еще раз в год плановая проверка выполнения. И еще неплановые. И замечания по результатам проверки. И потом проверка их устранения.
А то можно административную приостановку деятельности заработать. Собственнику проще и дешевле договариваться с ними всеми, чем противостоять, в случае запрета на фотосъемку в частности.

Вспомнил - вы же были на АЭС. Там тоже есть паспорт безопасности и вы его действие на себе вполне ощутили. Вы, конечно, можете сказать - ну это АЭС, а это бизнес-центр. Соглашусь с вами. Но проблема в том, что те люди кто его согласовывают - разумеется перестраховываются, потому как в случае чего - никто не хочет сидеть перед следователем с бледным видом и невнятно отвечать на вопросы почему не было предусмотрено то-то и то-то.

Мне кажется, товарищ изрядно заблуждается. Как только на частной собственности начинается реализация товаров или услуг по публичной оферте, частная собственность теряет возможность диктовать свои условия. Запрет на фотосъемку крайне глупый, особенно когда начинают апеллировать к "коммерческой тайне" или чему-то подобному. Глазами посмотреть, запомнить, зарисовать, записать можно, а сфотографировать нет? Бред.

Да, обед в рабочий полдень должен быть полноценным! С компотом!


в компоте сахар, это лишние калории
я лучше чайку попью

Странно. Морковка в названии, а оранжевого цвета не так уж и много) И есть ли у них фирменные блюда с морковкой?

есть морковный салат и оладьи из моркови
еще морковка нарисована на кассе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account