?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ла Карот
nefer blue (shpini)
neferjournal
Неблагозвучное такое название и непонятное, когда произносишь вслух. Тем не менее "la carotte" - морковка на французском. Два дня ходим на обед в новое кафе. Это в бизнес-центре Легион 1. В целом впечатления положительные. Если бы не служба безопасности.






Комплексный обед 320 рублей. На выбор первое, второе, компот и большая тарелка салата. Для меня это слишком много, половину забрала в контейнере с собой. Можно набирать еду на линии раздачи, там выбор блюд больше. Цены выше, но все равно получается добротный такой обед. Единственный минус - и там, и там приходится ждать, очереди большие.




Кафе работает с 9 до 18 часов. С утра завтрак, с 12:00 до 18:00 - обед. Последние два часа скидка 20%. Везде надписи: еда на вынос, кофе с собой, торты на заказ.




Кафе расположено на втором этаже, подниматься-спускаться по спиральному пандусу, оригинально так. В атриуме иногда играет пианист. Живая музыка - это прям очень круто. Деревья в подвесных кубах - вообще обалдеть. После того, как я все это наснимала, увидела, что охранник подошел к одной девушке и сказал, что фотографировать нельзя. С чего бы это? Вроде общественное место. Или это частная собственность и владелец вправе устанавливать свои порядки?








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «leeco»

  • 12 фотографий из моего смартфона

    Всякая всячина, разные интересности. Про нехорошую девушку Елизавету, про креативного обманщика, про поезда в метро и русскую валюту. Большая…

  • Нано-изумруд

    Подарочек Мама подарила по случаю вчерашнего праздника :) Что-то новенькое)) Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые…

  • UNIQLO. Открытие города.

    Вчера после работы съездила в Атриум посмотреть новый магазин. Он открылся после реконструкции. Да, движуху они там изобразили. Я - поклонник…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А собственнику деваться некуда.
Этот документ (паспорт)- "составляется в 5 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается руководителем исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (главой муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей".

И каждый там хочет видеть свое.
И еще раз в год плановая проверка выполнения. И еще неплановые. И замечания по результатам проверки. И потом проверка их устранения.
А то можно административную приостановку деятельности заработать. Собственнику проще и дешевле договариваться с ними всеми, чем противостоять, в случае запрета на фотосъемку в частности.

Вспомнил - вы же были на АЭС. Там тоже есть паспорт безопасности и вы его действие на себе вполне ощутили. Вы, конечно, можете сказать - ну это АЭС, а это бизнес-центр. Соглашусь с вами. Но проблема в том, что те люди кто его согласовывают - разумеется перестраховываются, потому как в случае чего - никто не хочет сидеть перед следователем с бледным видом и невнятно отвечать на вопросы почему не было предусмотрено то-то и то-то.

но это же бред! это просто бизнес-центр :) с чего бы это такие меры безопасности? даже в метро можно фотографировать

Нефер, я как здравомыслящий человек - все понимаю. и согласен с вами. Я не знаю кто конкретно и почему вписал туда запрет. Но поверьте, они не сами это придумали. С них спрашивают - они делают, а не то что им заняться нечем.
Я вам просто рассказываю как и откуда появляются такие запреты.

Мне кажется, товарищ изрядно заблуждается. Как только на частной собственности начинается реализация товаров или услуг по публичной оферте, частная собственность теряет возможность диктовать свои условия. Запрет на фотосъемку крайне глупый, особенно когда начинают апеллировать к "коммерческой тайне" или чему-то подобному. Глазами посмотреть, запомнить, зарисовать, записать можно, а сфотографировать нет? Бред.

Товарищ же сказал что частная собственность - это не главное в данном случае. Потому именно ее можно не учитывать

14.8 КоАП РФ, если охранник пытается запретить, уже 203 УК РФ.
В юриспруденции есть отличное понятие "Что не запрещено, то разрешено". Не знаю, как там в ДС, но во всей остальной России публичное место это публичное место и нарушать законы РФ ни собственнику, ни каким-то там мутным ведомствам не рекомендуется.

203 УК здесь неприменима, но вы можете обратиться в суд, привлечь собственника, он вытащит паспорт безопасности, ходатайствует о привлечении ФСБ МВД и МЧС в качестве третьих лиц, назначат эспертизу и может быть эксперты ФСБ (а где еще эксперты по антитеррору?) и напишут что необоснован запрет, но это вряд ли. И чью сторону займет суд?
Вы еще Конституцию вспомните :))

Просто восхитительный аргумент "у нас не работает закон". Нужно делать так, чтобы работал, а не подстраиваться под тех, кто его нарушает.
Ну вот выйдет охранник, начнет махать руками на миниатюрную барышню в айфоном, а она ему напомнит про УК и он применит бритву Оккама и рассудит, что пусть фоткает, ну видно же, что ей салатик для инстаграма нужен. А через десять барышень охранник запомнит простые правила. И это прекрасно.
Не оправдывайте беспредел коррупцией и беззаконием.

Вы так на меня ополчились, как будто это я придумал и защищаю при том. Я говорю о том, как это происходит в реалиях и почему. Я поддерживаю автора в её недоумении, но от меня-то вы что хотите? :))

К сожалению, Вы написали, что это частная собственность и фотосъемка запрещена, что не является правдой. Зачем вводить хорошего человека в заблуждение?
Единственное, чего я хочу добиться, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях.

Я же сделал оговорку про частную собственность. Именно на этом пунктике я не настаиваю, потому как не вполне знаком с темой. Не хотел ввести очень хорошего человека в заблуждение.

вот и мне кажется, что в данном случае мера странная
да, в бизнес-парке пропускной режим, но мы туда не ходим, мы заходим в атриум и поднимаемся в кафе, их там кстати несколько, в холле играет пианист, вполне общественное место

  • 1