?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ла Карот
nefer blue (shpini)
neferjournal
Неблагозвучное такое название и непонятное, когда произносишь вслух. Тем не менее "la carotte" - морковка на французском. Два дня ходим на обед в новое кафе. Это в бизнес-центре Легион 1. В целом впечатления положительные. Если бы не служба безопасности.






Комплексный обед 320 рублей. На выбор первое, второе, компот и большая тарелка салата. Для меня это слишком много, половину забрала в контейнере с собой. Можно набирать еду на линии раздачи, там выбор блюд больше. Цены выше, но все равно получается добротный такой обед. Единственный минус - и там, и там приходится ждать, очереди большие.




Кафе работает с 9 до 18 часов. С утра завтрак, с 12:00 до 18:00 - обед. Последние два часа скидка 20%. Везде надписи: еда на вынос, кофе с собой, торты на заказ.




Кафе расположено на втором этаже, подниматься-спускаться по спиральному пандусу, оригинально так. В атриуме иногда играет пианист. Живая музыка - это прям очень круто. Деревья в подвесных кубах - вообще обалдеть. После того, как я все это наснимала, увидела, что охранник подошел к одной девушке и сказал, что фотографировать нельзя. С чего бы это? Вроде общественное место. Или это частная собственность и владелец вправе устанавливать свои порядки?








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «leeco»

  • 12 фотографий из моего смартфона

    Всякая всячина, разные интересности. Про нехорошую девушку Елизавету, про креативного обманщика, про поезда в метро и русскую валюту. Большая…

  • Нано-изумруд

    Подарочек Мама подарила по случаю вчерашнего праздника :) Что-то новенькое)) Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые…

  • UNIQLO. Открытие города.

    Вчера после работы съездила в Атриум посмотреть новый магазин. Он открылся после реконструкции. Да, движуху они там изобразили. Я - поклонник…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
14.8 КоАП РФ, если охранник пытается запретить, уже 203 УК РФ.
В юриспруденции есть отличное понятие "Что не запрещено, то разрешено". Не знаю, как там в ДС, но во всей остальной России публичное место это публичное место и нарушать законы РФ ни собственнику, ни каким-то там мутным ведомствам не рекомендуется.

203 УК здесь неприменима, но вы можете обратиться в суд, привлечь собственника, он вытащит паспорт безопасности, ходатайствует о привлечении ФСБ МВД и МЧС в качестве третьих лиц, назначат эспертизу и может быть эксперты ФСБ (а где еще эксперты по антитеррору?) и напишут что необоснован запрет, но это вряд ли. И чью сторону займет суд?
Вы еще Конституцию вспомните :))

Просто восхитительный аргумент "у нас не работает закон". Нужно делать так, чтобы работал, а не подстраиваться под тех, кто его нарушает.
Ну вот выйдет охранник, начнет махать руками на миниатюрную барышню в айфоном, а она ему напомнит про УК и он применит бритву Оккама и рассудит, что пусть фоткает, ну видно же, что ей салатик для инстаграма нужен. А через десять барышень охранник запомнит простые правила. И это прекрасно.
Не оправдывайте беспредел коррупцией и беззаконием.

Вы так на меня ополчились, как будто это я придумал и защищаю при том. Я говорю о том, как это происходит в реалиях и почему. Я поддерживаю автора в её недоумении, но от меня-то вы что хотите? :))

К сожалению, Вы написали, что это частная собственность и фотосъемка запрещена, что не является правдой. Зачем вводить хорошего человека в заблуждение?
Единственное, чего я хочу добиться, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях.

Я же сделал оговорку про частную собственность. Именно на этом пунктике я не настаиваю, потому как не вполне знаком с темой. Не хотел ввести очень хорошего человека в заблуждение.

  • 1