Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дюссельдорф. Детали.

Разрозненные фотографии, фрагменты разных частей города, которые характеризуют Дюссельдорф. Вот, например, переход через трамвайные пути. Даже если ты смотришь в гаджет все равно краем глаза увидишь знаки. По-моему удачная идея.




Бар номер один в Дюссельдорфе - Brauerei Schumacher. Это в двух шагах от моего гестхауса на улице Групелло. Именно здесь в 1838 году начали варить пиво альт, которое имеет пряный насыщенный вкус. Заведение очень популярно и всегда полно посетителей. Вот, например, утро, я вышла на прогулку по городу, а они уже пиво пьют. Вечером вообще не протолкнуться, весь тротуар заполнен людьми.




Если повернуть голову направо, то вот такой вид. Это церковь Непорочного Зачатия Девы Марии (St. Mariä Empfängnis) или проще Мариен-Кирхе. Сегодня пойду туда.




Граффити. Причем на доске объявлений написано Franziskanerkloster. Это стена одного из зданий францисканского монастыря.




Дошла до Мариен-Кирхе. Церковь построена 1894-1896 годах. После Второй Мировой войны значительно изменила облик. Внутри шла служба, поэтому не стала фотографировать.






Граффити с противоположной стороны улицы




В этом районе находится знаменитый японский квартал, единственный в Германии. В Дюссельдорфе проживает самая большая японская община в Европе. Большинство японцев приехали на несколько лет работать по контракту. В основном это хорошо оплачиваемые специалисты и члены их семей. Главная улица - Иммерманн штрассе, вокруг нее сосредоточены японские магазины и рестораны, там же расположены посольство Японии и отель Никко.




Бутылки саке в витрине




Корейский ресторан "Сеул"




Отель Nikko 5*




Вереница японских ресторанчиков вдоль Иммерманн штрассе. В Дюссельдорфе есть японский сад, но я его не нашла. Также в районе Оберкассель на другом берегу Рейна есть японский храм.






Дюссельдорфский трамвай






В другом районе




Разметка предупреждает об опасности




Забавное здание. Тощенький дом как бы состоит из трех слоев. Находится тут - https://naviaddress.com/49/975482.




Интересное угловое здание в центре Дюссельдорфа. Расположено прям напротив универмага Schadow Arkaden, который я упоминала здесь. Что-то написано...




Hohenzollernhaus. Неожиданно. Знаю мост Гогенцоллернов в Кельне.




Wilhelm Marx House на аллее Генриха Гейне. Строительство было начато в 1922 году, окончено в 1924-м. Высота здания - 57 метров. Это был первый небоскреб в Европе. Вильгельм Маркс - мэр Дюссельдорфа, который в начале XX века разработал программу модернизации города.




Церковь апостола Андрея Первозванного (Andreaskirche). Построена как иезуитская церковь в 1622-1629 годах. Известна как усыпальница семейства Виттельсбахов. Около церкви колонна Святого Мартина. Имеется в виду Мартин Турский, я писала о нем здесь.




Внезапно, туалет. Сплошной шовинизм. Сейчас углядела памятное место на заднем плане. Цветы и надпись RIP.




Кариатиды около художественного музея. Девушки символизируют музыку, живопись, скульптуру и архитектуру.




Улочка вдоль Нёрдлихе Дюссель. В конце виднеется старая замковая башня. Там уже площадь Бургплац и набережная Рейна.




Шпиль церкви Святого Ламберта. Внутри множество культурных достопримечательностей и религиозных ценностей. Чудотворное изображение Богородицы "Мария победительница" (1100 год), чудотворное изображение Богородицы "Мария скорая помощница (1334 год), дарохранительница XV века, надгробье герцога Вильгельма V в склепе герцогов Бергских, саркофаг с мощами святого Аполлинария Равеннского, мощевик с головой святого Виллеика. Главный вход работы Эвальда Матаре. Еще есть голгофа с северной стороны церкви.










Напоследок дюссельдорфский люк. Изображение называется Радшлегер (Radschleger) и является символом города. В интернете попадается несколько разных трактовок.

Версия первая. В 1288 году в битве под городом Ворринген граф Адольф одержал победу над кельнским архиепископом. Жители города ликовали и радовались, а дети стали делать колесо.

Версия вторая. У свадебной кареты (предположительно герцога Иоанна Вильгельма II и Анны Марии Луизы Медичи) отвалилось колесо. Пробегающий мимо мальчик схватил отваливающееся колесо и прокрутился вместе с ним.

Версия третья. Дети просто развлекали прохожих за монетку.




Между прочим в Москве есть Дюссельдорфский парк. В 2009 году там установлена скульптура Радшлегер. Надо бы съездить посмотреть. Про Дюссельдорф у меня все.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: germany, naviaddress, люки, трамваи, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments