Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль Индонезии в Москве
nefer blue (shpini)
neferjournal
На этот раз в Саду Эрмитаж раскинулась колоритная, экзотическая Азия. Яркие национальные костюмы, тропические фрукты, кулинарные мастер-классы и обучение индонезийскому языку. В каждом уголке парка что-то происходило. Но я зависла около главной сцены и два часа смотрела танцы. Прям оторваться не могла, движения завораживают.




Мероприятие проходило в пятницу, субботу и воскресенье. Я побывала в первый день. На фестиваль в Москву специально приехало более 100 артистов. Не представляю, как они везли все эти костюмы, особенно причудливые головные уборы.




Индонезийские танцы - это не просто движения под музыку, это целое представление. Многие танцы тесно связаны с религиозными ритуалами. В первом приветственном выходе девушки продемонстрировали различные костюмы. Потом вышли еще два забавных персонажа. Наверняка это тоже что-то означает, просто я не знаю.








Странный танец. Очень быстрый, обыгрывался какой-то сюжет, но танцоры не успевали под музыку. Очень жаль, костюмы красивые.




Долго звать не пришлось, зрители с готовностью пустились в пляс. Весь вечер на сцене отжигал ансамбль. Играли разное, хочешь индонезийский рок, хочешь национальную музыку. Из инструментов разглядела гитары, аккордеон и таблу (в данном случае вместо нее барабан). Потом еще выходили ребята с народными инструментами, вообще очень круто.




Танец "Далихан но Талу" (район Самосир, Северная Суматра). Стиль Тор-Тор. Батакский танец символизирует ритуал очищения души и тела человека. В чашах у девушек вода с размятыми плодами лайма, которой они в конце брызгали на гостей, желая им здоровья.








Они бегали, прыгали, скакали на корточках. Просто поразительно! Очень сложный танец.




В танце используются семь чаш, символизирующих семь девственниц, вызволенных из тьмы. Танцовщицы ставят чаши на плечи, локти и кисти, продолжая движения. Танец требует огромной концентрации. Аккомпанировали как раз парни на народных инструментах.




Танец "Турангга Сето Тунггул Вулунг" (район Бойолали, Восточная Ява). История об отважном наезднике. Буквально на днях я писала пост про малайские танцы, уже подготовила, но еще не опубликовала. Там фигурирует Куда Кепанг - ритуальный мужской танец, во время которого грозные воины-всадники совершают агрессивные движения и строят устрашающие гримасы. Очень похоже на это.






[ВИДЕО]


Танец "Абхитах", Bawika Semarang Art Enthusiast. История о женщинах-воительницах, об их внутренних изменениях от мягкости до твердости и решительности. Очень красиво. Потом был повтор на другой сцене, с удовольствием посмотрела еще раз.






[ВИДЕО]


Танец "Сленданг" (Западное побережье Северной Суматры). История о молодой паре в рыбацкой деревне, о том как девушка ждет возвращения рыбака и радостно его встречает. Короче, танцуют все.




[ВИДЕО]


Танец "Уис Гара" (Каро, Северная Суматра). Уис в переводе с индонезийского - одежда, гара - красный. Танец, повествует об особом процессе производства одежды Каро, которую ткут из хлопка и окрашивают в красный цвет. Для неподготовленного человека танец может показаться затянутым и даже может нудным, я получила огромное удовольствие.






[ВИДЕО]


Танец "Симангуда" (район Даири, Северная Суматра). История о девушке и силах природы, которые она не может остановить. Ее выдают замуж, она не хочет и убегает, просит небеса помочь ей, в итоге ударяет молния, и девушка превращается в дерево. В общем все умерли.




[ВИДЕО]


Танец "Герхана" (Париги Моутунг, Центральное Сулавеси). Есть поверье, что затмение солнца и луны происходит потому, что их съедают великаны. Примерно об этом танец. Но мне пришлось уйти, чтобы успеть хотя бы просто пройтись по территории. Тем более, что стало стремительно темнеть.




Девушки ведут прямую трансляцию




Фотозона. Обратите внимание на надпись :)






Свадебная церемония по правилам индонезийской культуры




С давних времен в Индонезии традиционно была развита техника росписи по ткани - батик. На фестивале проходил мастер-класс. Неподалеку еще было индонезийскому языку, дальше предсказания астрологов, лекции и даже показы фильмов.








Фуд-маркет








На второй сцене проходили выступления и мастер-классы по танцам




Неожиданная встреча: читательница моего блога. Отзовись, прекрасная незнакомка, я не запомнила ник.






Бассейн для серфинга. Почти совсем стемнело, а народ никак не угомонится.




Фотовыставка Wonderful Indonesia






Ба, знакомые все лица! (с)




В прошлые выходные в Саду Эрмитаж проходил Большой Фестиваль Италии, теперь Индонезия, на очереди Индия. Тоже на букву И.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Гаджет Студио

    Это IT-бар для техногиков, где проходят прямые трансляции презентаций, организуются хайтек-вечеринки и проводятся мастер-классы. На втором этаже…

  • Презентация HUAWEI nova 2i, снятая на HUAWEI nova 2 plus

    На днях компания Huawei представила новый смартфон. Высокая производительность, мощная батарея, большой экран в компактном корпусе и ЧЕТЫРЕ камеры. А…

  • Фестиваль итальянской еды. Прямо сейчас.

    В Москве проходит ярмарка "Mercatino Regionale: FOOD & ART". Мероприятие трехдневное. Я была вчера вечером, это просто праздник какой-то. Все…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Как здорово описала,как будто и я побывала там. Особенно понравились описания танцев. Как ты их только запоминаешь.

Шикарно. Красиво и ярко очень :)

Стесняюсь, но спрошу. Какой смелый батыр и как, вызволил семь девственниц из тьмы?

слушай, мне не доложили
можно спросить у Яндекса, он знает все :)

Ой,  я на фото:) Привет! Друзья позвали помочь с на ярмарке,  это были 3 веселых и активных дня,   но посмотреть мы ничего не успели. спасибо,  что осветили контент фестиваля)))



Edited at 2017-08-06 19:39 (UTC)

как жалко, движуха вокруг, а посмотреть некогда :(
но зато три дня, а я в субботу-воскресенье так и не выбралась
рада была познакомиться!

Мне тоже приятно, это была милая неожиданность!
Да у нас там такая движуха была, что жалеть как-то не успевали))
Не у всех людей есть возможность путешествовать, так что для многих азиатские фрукты не то что специфичны, а просто неизвесты - в их умвельт они еще не попадали. Так что рассказывали довольно много (щеки сводит))))

Классная тема.Я бы сходил.У нас такого нет.

у нас впервые сделали бесплатный вход, раньше всегда продавали билеты

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красочный фестиваль, но насколько помню батик это нечто другое

слушай, написано было "батик", за что купила, за то и продала

Ой, фрукты знакомые такие. В тае пробюовали почти все. А вот танцы вижу впервые, мы отдыхали не в туристическом месте, там не случалось такого. Красиво.

ты была в Индонезии? круто!
в какой сезон?

Не-не-не. Я была в Тайланде. Фрукты там такие же. До Индонезии я не добралась еще)

аа
я вот в Малайзии была, тоже многое пересекается
пробовала почти все, кроме наверное лонгана

Это и есть тайские фрукты:)))) Просто на фестиваль пригласили всех, кто вообще хоть как-то связан с Азией. Особенно не стесняясь. Рядом с нами японское мороженое моти (мочи) продавали например.

моти это же не мороженое, а типа десерт, только несладкий нифига

Ну,  да ,  традиционно там рисовое тесто и анко (бобовая паста). Но в московских реалиях, с подачи всяких якиторий,  его зачем-то сделали мороженым в тесте) получился вареник


я просто фанат Японии, пыталась это как-то осуществить. Красные бобы с сахаром, кстати, довольно вкусно получаются. В Тае таких вкусняшек, подписанных хираганой очень много. Но обычно это просто очень рафинированные пирожки со сладкой бобовой пастой

я это все не люблю, сладости должны быть сладкими, а не вот так непонятно что, даже невкусно :(

История о молодой паре в рыбацкой деревне, о том как де

а! это я знаю. Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя Индонезии в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Тогда она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море, и сия пучина поглотила ее в один момент...

Марэ, белла донна! Эвон бель кальсонэ.
Саи кети амо семприамо!
Донна белямарэ, крэдэрэ кантарэ,
Далми иль моменто, кени пьяче пью!
Уно-уно-уно-ун моменто,
Уно-уно-уно сантименто,
Уно-уно-уно комплименто,
О, сакраменто, сакраменто, сакраменто!..

(Как ты правильно заметила - в общем, все умерли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account