Previous Entry Перепостить Next Entry
Менара Куала-Лумпур
nefer blue (shpini)
neferjournal
Высота куалалумпурской телебашни - 421 метр, это позволяет ей занимать 7 место в мире. Сооружение построено в 1991-1996 годы. На высоте 282 метра находится обзорная площадка. И это выше, чем мост между башнями Петронас. Народу меньше, билет дешевле - сплошные плюсы. Кроме того, с башни открывается отличный обзор на знаменитые башни-близнецы. А еще там есть вращающийся ресторан. Официальное название куалалумпурской телебашни - Menara KL, за оригинальную подсветку она получила неофициальное имя "Сад света".




Купол главного лобби сделан в технике мукарнас и напоминает алмаз. В наружном оформлении башни также использованы исламские мотивы.






Ресторан находится на вращающейся платформе. Полный оборот столы делают примерно за час. У нас был запланирован обед, его подают в формате "буфет". Выбор приличный, есть простор для вкусовых экспериментов. В окне как раз проплывают башни-близнецы Петронас.






Сфотографировала какие-то круглые штуки. Заинтересовалась, стала выяснять. Это установка по очистке воды. Производительность - 145 миллионов литров в день.




Наши столы подъехали к еде, имеет смысл прерваться на обед




Мои любимые спрингроллы. Держите меня семеро.




В общем набрала всякого. Мясо по-сычуаньски, слоеные малайские пирожки (забыла как называются), разумеется спрингроллы, еще фрукты и сладости. В плошке десерт - суп из дуриана. Да, я рискнула. На самом деле не такой уж он противный.








Бубур пулут хитам - сладкий суп из черного риса. Его я тоже попробовала.






Думала, что это инжир. Но внутри прозрачно-белая мякоть. Что это такое я съела?




Куала-Лумпур. Красота, романтика.




Проезжали туалет, решила на всякий случай посетить заведение. С унитазом проблем не возникло, а вот с раковиной... Она это... Без крана. Как мыть руки?




Шайтан! Впервые вижу такое :)




Вдалеке виднеется королевский дворец. Вон то здание с золотыми куполами.




Аппартаменты Platinum. Это как отель, только номера с кухней. Комнаты сдаются на короткий или длительный срок. Видите перед буквами нарисовано лицо? Здание называется Face. В Малайзии принято каждому дому давать имя, такая традиция. Обратите внимание на бассейн, круто, да? Мы жили по соседству, справа виден уголок нашей Fraser Residence, там шикарно. Потом расскажу и покажу фотографии. Слева на фото здание с бирюзовой крышей, это театр Истана Будайя. Вдохновением явно послужила Сиднейская опера.




Фигурное основание телебашни. Это я легла на наклонное стекло. Нервишки пощекотала.




Зарезервировано для VIP-банкета




Ресторан называется Atmosphere 360




Бассейн на крыше




Круглое здание - стадион Негара, известный как стадион Tertutup. Первый крытый стадион Малайзии. Там выступали Кайли Миноуг, Стинг, Бон Джови, Эрик Клэптон и другие звезды. Рядом находится открытый стадион Мердека.




Здание похожее на цирк - мечеть Негара. Присмотритесь, там минарет. Причем это не современная архитектура, мечеть построена в 1965 году. Раньше купол был розовым, теперь бирюзовый.




Где-то там на парковке нас ожидает автобус. Последний взгляд на Куала-Лумпур и едем вниз.




Следующий пункт нашей программы - площадь Независимости и дворец султана








Башня построена на холме, так что фактическая высота обзорной площадки получается еще выше. Наверху виднеется трамплин, оттуда осуществляются прыжки. Наверх можно подняться как на лифте, так и по лестнице, которая имеет более 2000 ступеней. К сожалению, такой опции нам не предлагали, было бы интересно испытать себя.






Спасибо Национальному туристическому офису Малайзии за обед в таком оригинальном месте. И конечно же благодарю Air Astana.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «malaysia»

  • Малайская еда

    Вообще все непонятно. Что это, из чего и какой имеет вкус? Это гарнир или сладость? Острое или кислое? Название, даже если оно написано латиницей,…

  • Поезд без машиниста. Аэропорт Куала-Лумпура.

    Международные рейсы прибывают в терминал KLIA. Он состоит из двух зданий: Satellite Terminal Building, к которому пристыковываются самолеты, и Main…

  • Шоу MaTiC в ресторане Saloma

    Малайские танцы - это сплошной фьюжн, эдакий крутой замес разных культур. Как будто индийские движения исполняются в китайских костюмах, и все это в…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Неправильно написал. Как цены в ресторане ?

Ничего себе так, куаролумпуристо.

Очень круто!
А что касается очистных - в Москве в Гольяново очень похожие по внешнему виду, просто была там 2 раза. Думаю, они во всех странах мира по одному принципу сделаны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account