Previous Entry Перепостить Next Entry
О, башня Бисмарка, пойду туда. Бонн.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
В Бонне я провела один день. Погуляла по центру, осмотрела популярные туристические достопримечательности и решила сходить куда-нибудь подальше. Поизучала карту, на глаза попалась башня Бисмарка. О, пойду туда. Место называется Freizeitpark Rheinaue, что в переводе с немецкого означает парк отдыха Райнауэ или Долина Рейна. Кстати, попробуйте завести в Яндекс запрос "нетуристический Бонн" ;)




Фрайцайтпарк Райнауэ расположен в районе Хохкройц. Это обширная лесопарковая зона с водоемами и дорожками для прогулок. Все симпатично и приятно. Однако томной прогулки не получилось, меня подгоняла туча, которая неумолимо ходила вокруг. Короче, передвигалась я быстро.




Наткнулась на кусок какого-то дерева. Похоже оно было гигантским. Но что-то пошло не так.




На табличке написано "mammutbaum". Это секвойя. Больше ничего не понимаю.






Уточки гуляют. Прям целое семейство.




Странные арт-объекты. Они еще шевелятся. Пластины меняют свое положение, наверное от ветра.




Мостик. Какой-то странный, типа как плавучий.






А вот и башня Бисмарка. Впервые я узнала об этих сооружениях в Калининградской области. Одна из башен находится в окрестностях Черняховска между поселками Красная горка и Тимирязево. Они строились в период с 1869 по 1934 год в память об Отто фон Бисмарке. Всего было около 250 таких башен, до наших дней сохранилось 175. Все они разные. Боннская башня находится тут - https://naviaddress.com/49/915224.






По ночам дерево хватает одиноких путников своими корнями, крепко опутывает их и утаскивает под землю. Бу. Если серьезно, то почему у дерева корни на поверхности?




Что это? На карте объект называется Integration '76. Информации в интернете нет, мыслей тоже. Какие будут идеи?




Сбербанк?))




К башне Бисмарка я шла по Аденауэраллее. Обратно решила вернуться другой дорогой, по набережной Вильхельм-Шпиритус-Уфер. Как далеко я ушла оказывается. Центр где-то там, за строительным краном.




Опаньки... Увидела рядом табличку, пошла читать.




Sonne насколько я помню это "солнце" по-немецки. Шрифт БраЙля, все как положено. Но я не понимаю ни так, ни эдак.




Еще один арт-объект. Что сие символизирует не знаю, таблички рядом не было.




Брежнев. Внезапно. Подошла почитать.




Написано про гестхаус Petersberg. Это официальный гостевой дом ФРГ для высокопоставленных лиц.




Villa Hammerschmidt - вторая резиденция Президента Германии. В 1994 году столица перенесена в Берлин. С тех пор президент проживает во дворце Бельвю, я писала о нем здесь.




Дальше встретилось вот такое симпатичное здание, почти замок. На карте написано "Britische Streitkräfte in Deutschland". Британские вооруженные силы в Германии? Нипонил.




Как буйно цветет магнолия! Прям хоть фотосессию устраивай.






Примерно на этом месте со мной поравнялся пожилой мужчина на велосипеде. Сначала на немецком, потом запинаясь на английском, затем на плохом русском попросил меня сфотографировать его на смартфон. Разговорились. Он на пенсии, приехал из Польши что ли, забыла. Гостит у сына. Рассказал мне всю свою жизнь, как был доктором в военном госпитале. Путал русские слова, выкапывал их из закоулков памяти, но в целом молодец, почти все понятно. Болтали долго, я уже заволновалась, что не успею на электричку. Он предложил сфотографировать меня тоже, сел на велосипед и уехал. Фото не показываю, так как художественной ценности оно не представляет.




Сатурн. Похоже где-то там должны быть и другие планеты. Моя догадка подтвердилась, нашла план.






Место сбора под фонарем. Насколько я понимаю, когда безлюдно и страшно, надо бежать сюда.




Снова кочерыжки, как в Дюссельдорфе. На самом деле это платаны, но без листьев они выглядят убого.




Одуванчики в апреле! В это время в Москве еще был снег.




Заметила человечка на балконе






То ли замок, то ли монастырь. Глянула в карту - Collegium Albertinum. Похоже религиозное учебное заведение, типа духовной семинарии, но католическое.




На электричку я успела. О немецком транспорте напишу отдельный пост.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
В Германии постоянно находятся около 10 тысяч военных Великобритании в 32 точках расположения. США имеет в Германии 287 военных баз и объектов принадлежащих Пентагону и прочим военным структурам. Они после ВОВ и не уходили, это только Россиия все отдала и отовсюду ушла благодаря одной сволочи по фамилии Горбачев.

Порадовала магнолия,да ещё одуванчики. Это в апреле- то!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account