Previous Entry Перепостить Next Entry
Где пожить в Улан-Удэ
lips
neferjournal
Место для проживания я выбираю так: сначала сортирую по цене, а потом читаю отзывы, двигаясь от самого бюджетного к более дорогим вариантам. Таким образом я нашла Ulan-Ude Central Apartments. Мое внимание привлекла оценка "Почти идеально", рейтинг 9.4 из 10 по 8 отзывам. В общем забронировала и не прогадала.




В квартире может разместиться до четырех человек. Аренда обошлась мне 1000 рублей в сутки, дешево! Местонахождение - центр, до Головы Ленина минут пять пешком.






Вот мой отзыв на Букинге:

-
Не было фена. Но проблему решили.

+
Ответственные хозяева. Все четко, оперативно реагируют на сообщения, это очень ценно. Отличное месторасположение, до площади Советов минут пять пешком. Железнодорожный вокзал чуть подальше, но тоже в пешей доступности, рано утром докатилась с чемоданом. В холодильнике нашла буханку хлеба и масло. Также предоставляют чай (черный и зеленый). В ящике стола есть карта города и инструкции по основным достопримечательностям, правда на английском. Также оставляют мобильный с местной симкой для связи с владельцами. Вообще квартирка уютная, все достаточно чисто. В ванной полный набор: стиральная машина, таз, порошок, шампунь, кондиционер, гель для душа, жидкое мыло. Есть бойлер на случай отключения горячей воды, мне пригодился. Окна пятиэтажки выходят на две стороны (торец дома и двор). Было тихо, за три дня никто не беспокоил, для меня это огромный плюс. Кровать/подушка удобные. В следующий раз остановлюсь снова.





В настоящее время рейтинг даже повысился - 9,5 (великолепно). Правда повысилась и цена - 1495 руб/сут. Но все равно недорого за целую квартиру.


На обратном пути, после возвращения из Монголии, я останавливалась на одну ночь в гостиничном комплексе Одон на улице Гагарина. У него рейтинг 7.5 из 10, что тоже в общем-то неплохо. Одноместный номер мне обошелся 950 рублей в сутки.






Вид из окна






Вот мой отзыв на Букинге:

-
Слышно все, что происходит в коридоре! Даже если кто-то проходит мимо двери, отдается каждый шаг. Как так можно было построить здание?! Окна выходили во двор, я сначала порадовалась, однако это было преждевременно, гул от трубы ресторанной вытяжки реально достал. Несколько раз ко мне в номер ломились какие-то посторонние люди. Барабанили в дверь, дергали ручку. Так хотелось отдохнуть и лечь спать пораньше. К утру уже проснулись другие, ходили, громко разговаривали, ржали как кони. Что за народ... Душ и туалет на этаже. В одной из кабинок не было туалетной бумаги. Горничную найти не смогла, жала-жала кнопку, никто так и не пришел. Дают одно полотенце среднего размера.

+
У меня был отдельный одноместный номер с раковиной и телевизором. В принципе нормально. На первом этаже есть небольшой продуктовый магазин, прям в гостинице, это удобно. Проживание можно оплатить как наличными, так и банковской картой. Помогли вызвать такси.


Сейчас рейтинг ГК Одон - 7,9 (хорошо). Цена за одноместный номер эконом составляет - 1150 руб/сут. Но останавливаться там еще раз честно говоря не хотелось бы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Улан-Удэ»

  • Иволгинский дацан "Хамбын Сумэ"

    История такая: много лет назад, когда меня занесло в Читу, я ехала в такси и делилась с водителем восторгами по поводу тамошнего дацана. Тогда я…

  • Улан-удэнские фотографии

    Нашла свои фотографии из Улан-Удэ, которые еще не показывала. Решила разбавить Японию Бурятией :) Обратите внимание на знак, с которым все…

  • Улан-Удэ. "Баядерка" в театре оперы и балета.

    Бурятский театр оперы и балета - это бренд. Полное название звучит так: Бурятский ордена Ленина государственный академический театр оперы и балета…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Это не пожить, это , так, чуть-чуть, пожитнуть. Вот пожить, это года на три или на пять.

Edited at 2017-08-19 19:19 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже предпочитаю апартаменты номерам в отеле. При такой же цене наммного больше места, а я это ценю. Правда, полное самообслуживание, но это не обязательно недостаток.

Похоже, хорошая квартира.

Не было фена. Но проблему решили.
Забавно, как некоторые люди маленькое бытовое неудобство возводят в ранг проблемы, которую затем обязательно мужественно решают. Или не решают.

Но проблему решили.

"попросила соседку подуть мне на голову"

мы тоже обычно квартиры снимаем. Правда через Airbnb

у меня с ними не сложилось
но квартиру я снимаю в самом крайнем случае, предпочитаю гостиницы

у нас пока все почти ок. Ну если не считать Россию. Везде за границей только позитив

слишком дорого выходит при моем раскладе

даже не в этом дело, плата за уборку съедает всю экономию, чтобы ее окупить надо на неделю селиться, но это опупеешь сидеть в одном месте

Да, с платой за уборку на сутки-двое, да, согласен. Но можно делать автовылазки в другие города, если они недалеко. Мы в Баку снимали шикарную гигантскую квартиру за копейки по факту. Машина прокатная, стояла на платной стоянке. Ездили куда хотели или позволяли расстояния.

остается решить главный вопрос: кто меня будет возить и оплачивать парковку?

а сама - нет? Ну в некоторых странах, типа Черногории, довольно бюджетно перемещаться на автобусах между городами. Ну и так думаю это знаешь )

к чему такой гимор? чисто чтобы поддержать Airbnb?))

да не, как раз в Черногории мы жили в гостинице. Это я уже про перемещения )

обычно у меня насыщенный план, и я экономлю время, просто еду по маршруту
конечно бывает так, что из одного города делаю вылазки, но не всегда это удобно

возможны, но сумбурны и часто непредсказуемы )

для меня невозможны
приезжаешь на место и что, стоишь тупишь на улице, это ж как надо не любить себя, чтоб устроить себе такой гимор :(

ну так я даже не знаю кто ездит. У меня всегда план есть )

(*встрепенувшись*) только план не везде разрешён...

конкретно с Черногорией это не обязательно - страна очень компактная :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account