Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Пирофест в Братеево. Вы это видели?

Традиционно в конце лета корпорация Ростех устраивает нам праздник - грандиозный Фестиваль Фейерверков. В небо было выпущено более 60 000 залпов, на это потребовалось 27 тонн пиротехники! Высота фейерверков достигала 200 метров. Знаю многие из вас посетили это яркое событие. Я побывала в воскресенье, во второй день фестиваля. И знаете что, я возмущена.




В субботу выступали четыре команды: Австрия, Армения, Румыния и Япония (не знаю, в каком порядке). В воскресенье еще четыре: Россия, Китай, Хорватия и Бразилия. Первой была российская команда "Пиротехнические дворцы Петергофа". Вы сначала посмотрите, а потом я скажу все, что я думаю об этом.




Команда из Санкт-Петербурга, участник и победитель всероссийских и международных фестивалей в Германии, Австрии, Португалии, Финляндии. Организатор фейерверков по случаю 850-летия Москвы, 300-летия Санкт-Петербурга, 750-летия Калининграда, 1000-летия Казани и других крупных мероприятий.
















Выступление участников оценивало международное жюри из пяти человек, в состав которого вошли представители Португалии, Испании, Словении, Казахстана и России. В этом году впервые введена система открытого голосования. Тема фестиваля - "Москва на семи холмах". Обязательным условием было использование музыкальной композиции о Москве. Жюри оценивало красоту огней, синхронность залпов, ноу-хау и музыкальность. На мой взгляд все это описывается одним словом ЭФФЕКТНОСТЬ. К сожалению в этот раз российская команда подкачала. Я всегда болею за Россию, но признаюсь выступление мне не понравилось. Невнятная музыкальная композиция и салют, салют, салют, салют. Много не значит хорошо. Каково же было мое удивление, когда высветилась цифра 84, и ведущий сказал, что это лидирующая позиция.




Сеанс связи с космонавтами на орбите, они тоже смотрели выступление российской команды. Изображение проецируется на водяные экраны. Это что-то вроде мелкодисперсионного фонтана. Оригинально, но картинка нечеткая.




Китай, команда Sunjin Fireworks Co из города Люянь - родины китайского фейерверка. Это было супер. Особенно "Подмосковные вечера" на китайском.




Компания Sunjin Fireworks Co основана в 1998 году. Именно она делала шоу фейерверков по случаю встречи нового тысячелетия в Пекине, а также на открытие и закрытие летней Универсиады-2011, пиротехнические шоу на спортивных народных соревнованиях КНР. Команда является постоянным участником Фестиваля Фейерверков.




Обои на рабочий стол :)






Хорватия, команда Mirnovec из города Самобор. Отлично выступили и набрали 83 балла.










Бразилия, команда Vision Show Group из Флорианополиса. Пожалуй самое эффектное выступление.














Победителем стала российская команда "Пиротехнические дворцы Петергофа", на втором месте - команда Хорватии, третье место досталось Румынии. Команда Китая получила приз зрительских симпатий. Я не согласна с жюри. Несправедливо задвинули Китай, Хорватия и Бразилия тоже были на высоте. А вы как считаете? Поделитесь впечатлениями.

Вот репортаж прошлого года для сравнения

Спасибо компании "Пиротехнические технологии" за эмоции и впечатления, а сообществу mosblog за приглашение на фестиваль.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: mosblog
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments