Previous Entry Перепостить Next Entry
Я думала, что это домашние животные, а это просто мясо...
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вот старая фотография, я с цыпленком. Мне примерно года четыре, и я еще не знаю, что меня будут заставлять его съесть.




Каждое лето меня вывозили на дачу. Лес, речка, огород, куры. Как вы поняли, речь пойдет про кур. Верней про цыплят, так как в полноценных кур они вырастать не успевали. Мы покупали их на рынке маленькими желтыми пищащими комочками. Я помню, как везла их в коробке и умилялась. Потом рвала травку и ходила в курятник их навещать. Они росли, желтый пух менялся на белые перья. А в конце лета их превращали в еду. Я стала замечать, что количество птиц стремительно уменьшается. На мой вопрос родители рассказали, что люди кушают мясо, а мясо берется из животных, что суп, который я ела был из того самого живого существа, которое еще утром бегало. Меня это шокировало. Во-первых, я была разочарована и чувствовала себя обманутой. Я думала, что это домашние животные, а это просто мясо. Во-вторых, я видела, в каких условиях живут куры, какой стоит запах в курятнике, и мне было противно это есть. Естественно я стала отказываться есть куриный суп и куриное мясо, которые готовила мама. Родители в свою очередь тоже офигели, но придумали выход из положения. Мама втихую запаковывала доморощенных цыплят в пакеты из-под покупной курицы! Потом звала меня, уже при мне доставала из холодильника якобы принесенную из магазина тушку и готовила ее. Только так я соглашалась поесть. Со временем я поняла, что это обман, но было уже поздно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Мое первое путешествие

    Каким было ваше первое путешествие? Мое вот - Канарские острова, Тенерифе. Мы жили в местечке Плайя-де-лас-Америкас. Отель находился на горе,…

  • За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу

    Вот и подошел к концу фестиваль молодежи и студентов. К сожалению он прошел мимо меня, не оставив никаких впечатлений. Видела лишь открытие по…

  • Моя любимая чечевица

    Неожиданно для себя подсела на чечевицу. Недавно наш офис переехал, и мы стали обедать в другом кафе ( писала о нем тут). Многие блюда новые и…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Ты была таким очаровательным дитем) одуванчик эдакий)А с мясом мне в детстве повезло - не было примеров знакомых животных. Могла есть без ассоциаций)

я вот случайно столкнулась, могла бы не узнать

Я в детстве видела, как режут и разделывают скотину, но вегетарианкой от этого не стала.

какая жестокость!
обычно в таких темах внезапно появляются вегетарианцы, начинают стыдить и насаждать свои взгляды на жизнь :(

Есть мясо, это неправильно. Вот свинина и говядина, совсем другое дело.

Почему иногда на этой платформе раньше публикация, а иногда на другой раньше?

Впечатлительное дитя!

Edited at 2017-08-22 08:06 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня супруга тоже когда смотрела в глаза свинкам в деревне, отказывалась верить, что их буду лопать )))

я ведь рассказывал про отца и курицу?.. (отец - "Хирург В.")

Однажды к хирургу В. приехал в гости на дачу патанатом Д. Хозяйка подарила им курицу - живую, оставалось толкьо убить и ощипать, - и два медика бросили жребий: В. держал птицу за голову и ноги, а Д. рубил топором. Оба зажмурились. Д. чуть не убил В., а курицу пришлось убивать потом долго и медленно. Д. не переносил "живой крови", а В. не мог травмировать существо, не находящеся под наркозом или анестезией.

когда мне было лет десять, я в клетке во дворе выкормил двух кроликов...
И в какой-то момент прихожу домой, на обед мама подала какое-то тушеное мясо, его вкус мне понравился.
Я начал выспрашивать, что и как, и тут выяснилось, что это мои ручные кролики, которых я сам и вырастил :-(
Я разревелся и дальше обедать отказался и потом долго обижался на своих родителей...

я вас очень понимаю, примерно такие же чувства я испытывала :(
родители тоже блин молодцы...

Я настолько обжора, что когда при мне кокнули живую курицу, то ни один нерв не дрогнул и я всё спокойно сожрал. Я люблю животных, которых ну очень мало кто ест. Кошек. Понятное дело, что свою кошку я бы есть не стал. И вообще знакомую. А что до кошек посторонних... Есть бы их я тоже не стал, но если бы мне ОБМАНОМ подсунули кошатину, то не блеванул бы уж как нибудь. Но тому кто кошку убил, по портрету настучал бы. Ибо нефиг убивать кошек.

не жалую кошек
не до такой степени, чтобы убивать, просто не люблю их как домашних животных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account