Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Я думала, что это домашние животные, а это просто мясо...

Вот старая фотография, я с цыпленком. Мне примерно года четыре, и я еще не знаю, что меня будут заставлять его съесть.




Каждое лето меня вывозили на дачу. Лес, речка, огород, куры. Как вы поняли, речь пойдет про кур. Верней про цыплят, так как в полноценных кур они вырастать не успевали. Мы покупали их на рынке маленькими желтыми пищащими комочками. Я помню, как везла их в коробке и умилялась. Потом рвала травку и ходила в курятник их навещать. Они росли, желтый пух менялся на белые перья. А в конце лета их превращали в еду. Я стала замечать, что количество птиц стремительно уменьшается. На мой вопрос родители рассказали, что люди кушают мясо, а мясо берется из животных, что суп, который я ела был из того самого живого существа, которое еще утром бегало. Меня это шокировало. Во-первых, я была разочарована и чувствовала себя обманутой. Я думала, что это домашние животные, а это просто мясо. Во-вторых, я видела, в каких условиях живут куры, какой стоит запах в курятнике, и мне было противно это есть. Естественно я стала отказываться есть куриный суп и куриное мясо, которые готовила мама. Родители в свою очередь тоже офигели, но придумали выход из положения. Мама втихую запаковывала доморощенных цыплят в пакеты из-под покупной курицы! Потом звала меня, уже при мне доставала из холодильника якобы принесенную из магазина тушку и готовила ее. Только так я соглашалась поесть. Со временем я поняла, что это обман, но было уже поздно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Про губадию

    В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец…

  • Стеклянный олень

    Один из самых запоминающихся подарков на день рождения. Надеюсь, он еще сохранился где-то у мамы в серванте. Потом были подарки лучше, но этого оленя…

  • Аденоиды. Детские воспоминания.

    Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя…

promo neferjournal январь 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments