Previous Entry Перепостить Next Entry
Малайская еда
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вообще все непонятно. Что это, из чего и какой имеет вкус? Это гарнир или сладость? Острое или кислое? Название, даже если оно написано латиницей, ничего не дает. Опознала только Gula Melaka, из фруктов карамболу. Есть ли у меня среди френдов знатоки экзотической еды? Помогайте.




Надпись на ценнике - Cincalok Kampung. Бутылочка стоит 5 ринггит, это примерно 70 рублей. Переводим слово "cincalok". Это соус из забродивших креветок. Подается в качестве приправы вместе с перцем, луком-шалот и лаймовым соком. Кошмар :)




Предполагаю, что это сладости. Похоже на вафли. Хотя, кто знает...




Что-то сушеное. Возможно цукаты.






По виду похоже на прессованный рис. Причем жесткий, сырой. Но почему разноцветный?




Дальше вообще непонятно что. То ли сладости, то ли приправы. Загадочная малайская еда.








Конфеты. Наверное.




Gula Melaka - пальмовый сахар. Писала о нем тут.




ОМГ, что это?




Соус?




Такое продается везде, на каждом шагу. Это что-то вроде гигантских чипсов из рисовой муки.




Дальше фрукты. Плод хлебного дерева.




Карамбола. Она такая кисленькая. Срез похож на звездочку.






Фрукт дракона (dragon fruit) или питайя, питахайя (pitahaya) - плод растения семейства кактусовых. Кожура цвета фуксия, мякоть белая. Впервые вижу, чтобы внутри она была такого же цвета как снаружи! Я ее обожаю, как не попробовать. Питахайя богата кальцием, железом, селеном и калием. Она содержит витамины В1 и В2, а также витамин С. При кажущейся сладости фрукт содержит всего 42 ккал на 100 грамм.




Теперь десерты. Перепробовала все, я не поклонник такого. Интересно было, что завернуто в зеленый лист. Это похоже не несладкие японские сладости из фасоли.








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «malaysia»

  • Поезд без машиниста. Аэропорт Куала-Лумпура.

    Международные рейсы прибывают в терминал KLIA. Он состоит из двух зданий: Satellite Terminal Building, к которому пристыковываются самолеты, и Main…

  • Шоу MaTiC в ресторане Saloma

    Малайские танцы - это сплошной фьюжн, эдакий крутой замес разных культур. Как будто индийские движения исполняются в китайских костюмах, и все это в…

  • Менара Куала-Лумпур

    Высота куалалумпурской телебашни - 421 метр, это позволяет ей занимать 7 место в мире. Сооружение построено в 1991-1996 годы. На высоте 282 метра…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Теперь понятно чего они такие раскосые и кожа у них желтая. О такого не только пожелтеешь.

Оооо,   красная питахайя
В Тае я ей завтракала стабильно. Мы ее оно время возили,  но она сгорает при перевозке легко. Портится легче белой. Думаю,  зимой снова привезем. А странное круглое из риса - похоже на сладкие хлебцы. Видела такое в Камбодже. Только не такое цветистое.  Еще у нас в диетических хлебцах есть похожие несладкие.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я бы соус из забродивших креветок попробовала :-)
драгон тоже обожаю!
правда, как советовали, с солью не нравится

соус из забродивших креветок

а то ты рыбный соус никогда не пробовала...

в японских, вьетнамских- ресторанах не бывала???

в японских, индийских магазинах, -

- вот то, что в пакетиках и с надписями одними иероглифами (или на тамильском, скажем)... Жёлтенькие шарики, коричневые комочки, серые ошмёточки, - что это и для чего? Банка с тёмно-красной массой, - это сладкое, острое, солёное или кислое, соус или варенье? Вот это серовато-кремовое в коробке - оно вообще для еды? А это угорь, да? Унаги? Это хорошо, я люблю угря... Только он, оказывается, сладкий, то есть не сладковатый, а приторный! А соусы: ковырнадцать бутылочек с одинаковой бурой жидкостью, отличаются только иероглифами на этикетке, но один сладкий, другой солёный, третий трудноописуемый, а соевых из них только два, а третий соевый - не коричневый, а цвета слабого чая, прозрачный...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account