Previous Entry Перепостить Next Entry
Татуировки у детей
nefer blue (shpini)
neferjournal
Хочу поднять вот какой вопрос: с какого возраста можно делать тату? Вот видите вы подростка лет пятнадцати с иероглифом на загривке или какой-либо кракозяброй на плече, это нормально? Или 13-14-15 лет все же рано, пусть сначала школу закончит, а потом самовыражается?




Скорей всего татуировка временная, просто рисунок на несколько дней. Но на теле ребенка смотрится достаточно неестественно. Хотя парнишка выглядит счастливым, возможно сбылась его мечта. Предполагаю, что у кого-то из родителей есть татуировка, получается из серии "хочу быть как папа".




Более взрослая девушка. Где та грань, когда еще нельзя, а когда уже можно? В 10 лет точно рано, а в 18 ок? Вроде уже дееспособный самостоятельный человек, некоторые даже семью заводят в таком возрасте.




Представительница неформальной культуры. В целом образ гармоничный. Но татуровки достаточно большие и на видных местах. Подростковые увлечения вряд ли продлятся всю жизнь, что делать с рисунками на кистях, выводить лазером?




В конце серьезного поста немного юмора. Наколи мне, кольщик, купола)))))




Многие нетерпимы к тату. Под каждой фотографией с более-менее крупной татуировкой можно найти массу резких и негативных комментариев. Однако такой вид бодимодификации получил большое распространение. Достаточно понаблюдать на любом зарубежном курорте, почти у каждого иностранца есть тату. Как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок попросил татуировку? Например, в старших классах школы? Или еще круче: в один прекрасный день пришел домой с черепом на лопатке? Понятное дело, что сначала последует истерика. Но потом же придется смириться. Давайте обсудим.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

У одних родителей был лысый ребёнок. То ли цитомегаловирус, то ли жили близко от телебашни. Была мысля у того ребёнка ещё в раннешкольном возрасте три икса на затылке набить, что б не дразнились. Вот не знаю чем кончилось. Но лучше уж погремуха "дизель" (три икса, Вин Дизель) чем "лысый".

Мода пройдет,п тату останется. Вот тогда-то и призадумаются.

"Мода пройдет,а тату останется". Отличная фраза, сделаю себе такую татуировку на спине.

Стоит только запретить бить татухи тинейджерам и тату появятся на каждом втором школьнике. Причем набитые в подвале сидевшим дядей Мишей


блин, а как ты различаешь кому 15, а кому 18? Я вообще не понимаю. ВРоде маленькая, а в паспорте 21 год )

по большей части как раз наоборот, в реальности вполне взрослая деваха, а в паспорте 16 лет

Запретить до совершеннолетия. А в качестве пресекающей меры привлекать к уголовной ответственности родителей и татуировщиков за тату у несовершеннолетних.

И совершеннолетие запретить! А кто дожил, наказывать по всей строгости закона. И закон придумать такой, что бы ему самому страшно было когда он себя читает.
А вообще, я с вами в какой то мере согласен, но не смог удержаться.

Я считаю, что после года, ребенок вполне может позволить сделать себе пирсинг, но тату, только после восемнадцати.

Вы знакомы с творчеством Круга?

пацану, кстати, не татуху бьют, а рисуют подобие татуировки аэрографом.
бодиарт, не более того.

решение о тату, мне кажется, должен принимать сам человек. не родители.
с какого возраста? сложный вопрос. Я бы сказала, с момента наступления совершеннолетия. 18 лет?

слушай, ты опять буквы не читала :)
я так и написала

В любом нормальном салоне не будут делать татуировку если нет 18. Или же в присутствии родителя и его письменного согласия. Но это большая редкость

это да, но ведь ребенок может сделать это в любой тату-студии, необязательно в "нормальном тату-салоне"
есль горячее желание, надо искать пути к его исполнению

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вообще противник тату, они ж на всю жисть. ВОт по поводу временных - отличная идея. нарисовал себе, хоть в 5 лет, походил, потом вместо черепа перерисовал цветочек (мало ли что в голову стукнет). Да и именные хорошо: меняешь Лену на Катю или Васю, когда чуйства прошли. В общем, запрещать что-то глупо. Только жаль деток, если родители решили ему сделать, а оно (дите) потом просто пожнет плоды.

Мне категорически не нравятся татуированные тела, просто вот совсем. В моем представлении человек, понимающий, что это тело и эта кожа у нас единственные на всю жизнь и других никто не даст, ради моды или забавы или желания выглядеть как кто-то или напротив, выделяться или шокировать, не станет наносить вред своему телу. Стойкое убеждение, что выделяться надо не внешней шелухой в виде тату, тоннелей и тд, вызывает у меня чувство жалости к этим людям. Мне всегда кажется, что им плохо живется. Ну вот мужчина разрисовал себя татухами, вопрос - зачем? Чтобы что? Разве иными средствами нельзя достигнуть желаемого результата? Получается, что человек свою несостоятельность в каком-то вопросе, выставляет на показ в виде тату. Глупо же? Не представляю, чтобы королева Великобритании сделала себе татуировку или Путин наколол "Крым наш", к примеру. Надо научить ребенка, чтобы он чувствовал свою ценность, как личность, научить внутренне быть королевой или президентом, тогда не пойдет в соседний салон набивать татуху как все мальчишки из класса. Если дело совсем плохо, то да, сказать, что лазерная шлифовка очень дорого стоит и через какое-то время, когда картинка надоест и мода пройдет, избавиться будет очень трудно. Особенно неприятно будет смотреться татуировка на сморщенном старческом теле. Почему-то мало кто об этом задумывается.

про старость распространенный загон :)
вы прям совсем кардинально настроены, конечно не все делают татуировки от несчастной жизни и несостоятельности, но определенно какой-то сегмент людей есть

В любом нормальном салоне не будут делать татуировку если нет 18. Или же в присутствии родителя и его письменного согласия. Но это большая редкость

1) Если будет моё слово что-то значить, и если племянник/племянница захотят тату, я постараюсь убедить их, что не стоит - а если не удастся, отложит ьхотя бы до 16-27 лет. Доводы: а вдруг разонравится, как выводить? а состаришься, кожа обвиснет-сморщится - и?.. Поедешь в Японию - ни в купальню, ни на пляж не пойти...

2) а вообще я всячески против тату. Во-первых, если уж делать, то суперкачественные, много таких мастеров? Во-вторых, см. выше про Японию. Примут за бандита :) В-третьих, буквально сегодня прочёл статью - татуировки затрудняют работу потовых желёз, что вредно; краски попадают в лимфатическую систему, а это вредно; татуировки возле лимфоузлов часто дают ложноположительную реакцию при анализе на антитела к раковым клеткам, т.е. могут как выдать диагноз "онкология" при отсутствии реальной онкологии - или замаскировать настоящий рак. Подозревают, что и инициировать рак могут...

?

Log in

No account? Create an account