Previous Entry Перепостить Next Entry
Событие на Красноярском судоподъемнике
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65. Судоподъемнику он посвятил 40 лет своей жизни. Пришел в 1977 году, когда сооружение было введено в опытную эксплуатацию. Разумеется не сразу на высокую должность. Подумать только, человек видел судоподъемник на протяжении всего существования. Это гигантское сооружение, и оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Хотелось бы побывать там еще раз, проехаться в кабине оператора.




Сегодня вашему вниманию представляю старые снимки, на которых запечатлена история. Это отсканированные фотографии из архива Красноярского судоподъемника, которые мне удалось заполучить. Кадры строительства ГЭС. При сооружении тела плотины было уложено 5,7 млн м³ бетона. Этого хватило бы на дорогу от Москвы до Красноярска шириной 7 метров и толщиной 20 см!
















































Мои репортажи по теме:
Красноярский судоподъемник. Спецрепортаж.
Красноярский судоподъемник в действии
Как я побывала в пазухе ГЭС
Красноярская ГЭС сверху, снизу и изнутри
Красноярский судоподъемник. Архивные кадры.



Сергею Александровичу желаем здоровья, энергии и долгих лет жизни!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Красноярск»

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

  • Вечерний Красноярск

    Ну так вот. Остановились мы на площади Правосудия, где перед зданием суда установлен фонтан "Фемида". Краткое содержание истории.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 100
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А что было с пропуском судов когда плотина уже работала, а судоподъемника еще не было? Это ведь почти 10 лет.

перегружали возможно на другое судно

как выяснилось не перегружали, судоходства не было совсем, возникла затычка
посмотрите, я подробно ответила

спасибо за интерес, обожаю вашу дотошность :)
в интернете информации нет, я ничего не смогла найти, задала вопрос главному инженеру, он даже позвонил мне от неожиданности))
когда построили перемычку, судоходство было прекращено, то есть его не было совсем достаточно длительное время, хотя до сооружения ГЭС было очень развито
пока искали вариант для пропуска судов и проектировали судоподъемник, прошло почти 10 лет, за это время инфраструктура несколько пришла в упадок, пришлось возрождать

Спасибо Нефер, почему-то я пропустил ваш ответ.

Мне тоже не удалось найти информацию.

"за это время инфраструктура несколько пришла в упадок" - именно этого я и опасался. Судя по тому что написано в вики - Красноярская ГЭС много что там изменила, и не факт что в лучшую сторону. Впрочем, в то время, на такие мелочи внимания не обращали.

как - что? Волоком таскали! Нанимали бурлаков... а то и на руках...

интересно посмотреть, спасибо!

Предки были Гигантами ...
Создали цивилизацию и исчезли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это гигантское сооружение, и оно произвело на меня неизгладимое впечатление.

Это и было событием на судоподъемнике? Значимое событие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account