Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Событие на Красноярском судоподъемнике

Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65. Судоподъемнику он посвятил 40 лет своей жизни. Пришел в 1977 году, когда сооружение было введено в опытную эксплуатацию. Разумеется не сразу на высокую должность. Подумать только, человек видел судоподъемник на протяжении всего существования. Это гигантское сооружение, и оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Хотелось бы побывать там еще раз, проехаться в кабине оператора.




Сегодня вашему вниманию представляю старые снимки, на которых запечатлена история. Это отсканированные фотографии из архива Красноярского судоподъемника, которые мне удалось заполучить. Кадры строительства ГЭС. При сооружении тела плотины было уложено 5,7 млн м³ бетона. Этого хватило бы на дорогу от Москвы до Красноярска шириной 7 метров и толщиной 20 см!
















































Мои репортажи по теме:
Красноярский судоподъемник. Спецрепортаж.
Красноярский судоподъемник в действии
Как я побывала в пазухе ГЭС
Красноярская ГЭС сверху, снизу и изнутри
Красноярский судоподъемник. Архивные кадры.



Сергею Александровичу желаем здоровья, энергии и долгих лет жизни!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Красноярск
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

  • Вечерний Красноярск

    Ну так вот. Остановились мы на площади Правосудия, где перед зданием суда установлен фонтан "Фемида". Краткое содержание истории.…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments